fotografioso
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Hallo zusammen,
Ich habe mir vor einigen Wochen ein Küchenmesser von F. Dick angeschafft (genauer das Santoku aus der 1905 Serie). Ich bin bisher sehr zufrieden und ziehe es vor Gebrauch immer kurz auf dem roten Dickoron Saphirzug ab. Soweit so gut und noch ist es auch scharf genug.
Letztendlich werde ich es aber irgendwann mal nachschärfen müssen. Werkseitig hat das Messer laut dem Dick Kundenservice einen Balligschliff. Nun traue ich mir selbst nicht zu, diesen nachzuschleifen. Ist es sinnvoll, das Messer mit meinem Lansky umzuschleifen, ich habe da ein so einen "Doppel-V-Schliff" gedacht (ich weiß jetzt nicht, wie der fachmännisch heißt): eine größere Schneide mit spitzerem Winkel und dann daran eine Fase mit stumpferem Winkel.
Oder sollte ich das Messer dann lieber zu einem Fachmann geben, um den Balligschliff nachschärfen zu lassen?
Ich habe mir vor einigen Wochen ein Küchenmesser von F. Dick angeschafft (genauer das Santoku aus der 1905 Serie). Ich bin bisher sehr zufrieden und ziehe es vor Gebrauch immer kurz auf dem roten Dickoron Saphirzug ab. Soweit so gut und noch ist es auch scharf genug.
Letztendlich werde ich es aber irgendwann mal nachschärfen müssen. Werkseitig hat das Messer laut dem Dick Kundenservice einen Balligschliff. Nun traue ich mir selbst nicht zu, diesen nachzuschleifen. Ist es sinnvoll, das Messer mit meinem Lansky umzuschleifen, ich habe da ein so einen "Doppel-V-Schliff" gedacht (ich weiß jetzt nicht, wie der fachmännisch heißt): eine größere Schneide mit spitzerem Winkel und dann daran eine Fase mit stumpferem Winkel.
Oder sollte ich das Messer dann lieber zu einem Fachmann geben, um den Balligschliff nachschärfen zu lassen?