Küchenmesser von Peter Abel

P

peterk

Gast
Hallo,

Claymore (Peter Abel) hatte geschrieben, dass er mit Küchenmessern zu den Westerwälder Schmiedetagen kommen würde. Die Küchenmesser auf seiner Internetseite hatten mir gefallen und Claymore soll ja gute Messer machen. Also bin ich gestern bis ans Ende der Welt gefahren und habe eins erstanden.

Produktseite

Lindenschmiede%20ClassicLine%20Steak.JPG


Petty bzw. Steakmesser
Karbonstahlklinge 12 cm x 31 mm, ca. 60 HRC
leichter Hohlschliff
Griffschalen aus Wenge

Ich will es als Zubereitungs- bzw. kleines Ausbeinmesser verwenden und habe deshalb die Version ohne Dünnschliff erstanden. Das Messer ist gut verarbeitet, nur die oberen Kanten der Klinge könnten etwas abgerundet sein. Ich finde es, besonders durch das Griffholz, sehr stimmig und dekorativ. Da es als Steakmesser ausgelegt ist, ist der Schliff nicht sehr scharf. Ich habe jedoch für meine Zwecke den Schleifwinkel verringert und durch die stabile Klinge ist das Messer sehr unempfindlich für grobere Arbeiten und hartes Schneidgut.

Peter
 
...und ich hoffe daß du viel Feude damit hast.

Wenn irgendwelche Fragen oder Probleme auftreten, lass es mich wissen, dann helfe ich dir gerne weiter.


gruß

Peter
 
Zurück