Andreas
Mitglied
- Beiträge
- 3.229
nach langer überlegung habe ich mir nun endlich ein paar "anständige" küchenmesser zugelegt:
Windmühlen Hechtsäbel
Windmühlen Yatagan
Windmühlen Yatagan, klein
Windmühlen Gemüsemesser Klassiker
Windmühlen Gemüsemesser Mittelspitz
Windmühlen Vogelschnabel
auffällig an den messern von Windmühlen ist:
zum größten teil wird kohlenstoffstahl verwendet (ich glaube irgendwo c75 gelesen zu haben). der läuft zwar an, mich stört das allerdings nicht
sehr dünn ausgeschliffene klingen
z.t. balliger schliff (Hechtsäbel, Klassiker)
schneiden alle "wie der teufel"
vom preis her erschwinglich
Windmühlen Hechtsäbel
Windmühlen Yatagan
Windmühlen Yatagan, klein
Windmühlen Gemüsemesser Klassiker
Windmühlen Gemüsemesser Mittelspitz
Windmühlen Vogelschnabel
auffällig an den messern von Windmühlen ist:
zum größten teil wird kohlenstoffstahl verwendet (ich glaube irgendwo c75 gelesen zu haben). der läuft zwar an, mich stört das allerdings nicht
sehr dünn ausgeschliffene klingen
z.t. balliger schliff (Hechtsäbel, Klassiker)
schneiden alle "wie der teufel"
vom preis her erschwinglich