Konsta1288
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Hallo zusammen,
ich habe neulich mein erstes richtiges Küchenmesser geschenkt bekommen ( Gießer 8280 ) und wollte dieses mit meinem ebenfalls neuen Sharpmaker auf rasierschärfe bringen ( was bei meinem Leatherman Charge TTi und Opinel innerhalb von je 5 min der Fall war und die waren wirklich Stumpf oder ab Werk schlecht geschliffen ).
Beim Gießer schleife ich aber schon stundenlang mit den groben Steinen, welche ich deswegen auch schon gereinigt habe, auf 30 grad - aber komme einfach nicht auf Schärfe! Das Messer hat zwar ursprünglich einen 20 grad Schliff, aber je größer der Winkel desto eher nehme ich doch direkt an der Schneide Material ab oder? Ich weiß nicht mehr weiter.. kann mir jemand Tipps geben?
Vielen Dank und freundliche Grüße
Konstantin
ich habe neulich mein erstes richtiges Küchenmesser geschenkt bekommen ( Gießer 8280 ) und wollte dieses mit meinem ebenfalls neuen Sharpmaker auf rasierschärfe bringen ( was bei meinem Leatherman Charge TTi und Opinel innerhalb von je 5 min der Fall war und die waren wirklich Stumpf oder ab Werk schlecht geschliffen ).
Beim Gießer schleife ich aber schon stundenlang mit den groben Steinen, welche ich deswegen auch schon gereinigt habe, auf 30 grad - aber komme einfach nicht auf Schärfe! Das Messer hat zwar ursprünglich einen 20 grad Schliff, aber je größer der Winkel desto eher nehme ich doch direkt an der Schneide Material ab oder? Ich weiß nicht mehr weiter.. kann mir jemand Tipps geben?
Vielen Dank und freundliche Grüße
Konstantin