Küchenmesser

Flaming-Moe

Mitglied
Beiträge
2.591
Gerade noch fertig geworden für den morgigen Geburtstag meines Vaters.
Naja, der letzte Abzug und das Logo fehlen noch.

Küchenmesser aus 1.4034. 58 HRC, Griff ist stabilisiertes Ahorn.
Mit Abstand das schönste stabilisierte Holz, das ich je hatte!!!
Beim Treffen am 22.10. von Jürgen Schanz gekauft.
Jürgen, wenn du das hier liest und noch ähnlich gefärbte Stücke auf Lager hast, reservier sie mir! :D

Gesamtlänge 305 mm, Dicke 3 mm, Klingenhöhe 50 mm. Anschliff ca. 40 mm breit und unten bis auf ca. 0.2 mm.

Ein Bild sagt mehr als tausen Worte...

P1020135a.jpg


P1020138a.jpg
 
Super!
Gefällt mir ausgesprochen gut! Vor allem der Griffabschluss und der nach vorne hoch gezogene Schliff.
Und mal wieder blitzsauber gemacht.
Das wird Vadder freuen. ;)
 
Hallo mein Sohn, soll ich Dir mine Adresse mailen.
Ich freue mich sehr über das tolle Geschenk :)

Wunderschön, und wenn Du es zulässt, werde ich Dich bis morgen adoptieren ;)

Stefan
 
Herrlich, wieder so ein schönes Holz und eine ebenso schöne Klinge!
Aber mit Scheide währe es auch ein schönes Campmesser :D
 
Hallo Flaming-Moe,

das Messer ist echt der Hammer :super:. Die Ahorngriffschalen weisen wirklich eine schöne Maserung auf und auch die Dimension der Klinge finde ich für ein Küchenmesser sehr angemessen. Wer so etwas geschenkt bekommt, kann sich glücklich schätzen.

Grüße

Tolstoi
 
Freut mich, daß es gefällt!

Gleich wird es mich verlassen.

Aber ich hab nochmal die gleiche Klinge in Arbeit, die wird dann irgendwann mal in meiner Küche ihren Dienst tun... :)

@diesel: Darüber ließe sich verhandeln. Wie sieht denn eine etwaige Erbschaft aus? Häuser, Autos, Yachten? :D
 
Ich bin auch ganz begeistert. Ich find es gefälliger als die meisten japanischen Messer.
Hast Du schon mal daran gedacht, eine Serie von zueinander passenden Küchenmessern zu machen?

Gruß Heinz
 
Zurück