Küchenmesser

Lizzardo

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Hallo Forumiten!

Nach längerer Zeit Verschwiegenheit muss ich mich auch wieder mal zu Wort melden.

Das im April begonnene Küchenmesser als Weihnachtsgeschenk für meine Mutter (thread http://messerforum.net/showthread.php?t=32008) ist letzte Woche fertig geworden.
Hier mal ein paar Bilder vom Entwurf bis zum fertigen Kunstwerk :D

nr6f.jpg

nr6e.jpg

nr6a.jpg

nr6c.jpg

nr6d.jpg

Alle Fasen, und auch die Schrägen des 8-eckigen Griffes sind per Hand entstanden, mit Schleifpapier bis Körnung 1000, dann mit Polierscheibe das Messing auf Hochglanz. Das Stück Holz war ein "Geschenk" von Borger, bin mir daher nicht ganz sicher, ob es sich dabei wirklich um Schlangenholz handelt. Falls das jemand kennt, bitte um Info :D

Ein paar Daten:
Länge gesamt: 24,0cm
Klinge: 14cm
Stahl: RWL34
Gewicht 188g
Griff: Schlangenholz mit Messingzwinge und -knauf

Von diesem Stahl bin ich begeistert. Die Verarbeitung war eigentlich sehr problemlos, und die Schärfe ist jenseits von Gut und Böse :hehe:

Noch ein kleiner Nachtrag, zum Mini-Nr.3:
Habe noch eine nette Lederhose für den Skinner gemacht, mit Punzen verziert und gefärbt. Die möchte ich euch auch nicht vorenthalten:


nr4b.jpg

nr4d.jpg

nr4e.jpg

nochmal die Daten:
Länge gesamt: 15,0cm
Klinge: 6cm
Stahl: Böhler N690
Gewicht 122g
Griff: Thuja

So, dass wars mal von meiner Seite, jetzt seid ihr dran :D

grüsse, lizzardo
 
Hallo Lizzardo,

das Küchenmesser gefällt mir gut. Der Entwurf könnte genauso gut aus dem 19.Jahrhundert stammen, er erinnert mich an alte Mahagonimöbel mit Messingbeschlägen.

Gruß Peter
 
Auch diese beiden Messer konnte ich schon befingern.

Vor allem das Küchenmesser finde ich, obwohl Nicht-Koch, für total gelungen. Besonders die tiefe Position der Klinge läßt es zu, daß die Finger beim Schneiden auf einer flachen Unterlage nicht im Weg sind.
Einmal ganz abgesehen von der perfektionistischen Verarbeitung! Befingern läßt da ein besseres Urtei zu, als Fotos.

Genial!
 
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