Küchenskalpell!!

kanuler

Mitglied
Beiträge
711
Heute ist mal wieder was nettes aus dem Leinölbad gekommen:

Klingenstärke: 2mm
Stahl: SB1
Länge: 260mm
Schneide: 120mm
Härte: wiss nicht, schätze 59HRC
Holz: Zebrano in Leinöl
Schärfe: Sauscharf (gleich mal ein Stück Daumen säuberst
abgesebelt....:eek:

Die Oberfläche hab ich dieses mal nicht so sauber bearbeitet, da ich es schon relativ grob zum Härten gab. Danach ne gescheite Oberfläche zu bekommen ohne Einsatz von schnellem (heissem) Gerät ist fast nicht möglich....

und zum 2. mal nix geschraubt sondern verstiftet, gefällt mir langsam immer besser als die Schrauben......:rolleyes:

Gruss Steffen






 
Zuletzt bearbeitet:
...sieht spitze aus und macht bestimmt ne menge spaß!
(vorausgesetzt die finger bleiben heile...)

darf ich mal fragen was dafür so ca. an materialkosten drauf gegangen ist?!
 
Hi,

Holz hatte ich, wenn ichs kaufen würde vielleicht 15€???
Stahl ca 10€
Schleifband 2€???
Schleifpapier 2€

Zeit......unbezahlbar......:D


Gruss Steffen
 
Hallo,
das Messer finde ich sehr sehr schön, würde sich in meiner Küche sicher auch sehr wohl fühlen!

Der Stemmer
 
Hi Steffen,

ein schönes Küchenmesser ist Dir da gelungen! :super:

Das Teil würde sich auch bei mir wohlfühlen! :D :D :D

Aber ein Frage:
Welche Materialstärke beim Stahl hattest Du als Ausgangsbasis - hast Du die Klinge direkt aus 2mm Material geschliffen?

Und kannst Du noch was zur Klingenbreite sagen?

Das mit dem Skalpell glaube ich Dir - habe vom Jürgen Schanz bis jetzt 2 Küchenmesser aus SB1 und bin begeistert von diesem Stahl! :super:

Viele Grüße aus Lich...

Peter
 
Hi

Hab es direkt aus 2mm Stahl gemacht. Hinter dem Griff sieht man noch ein wenig die porige Oberfläche des unbearbeiteten Stahls (wurde nur leicht angeschliffen).

Klingenbreite is 26mm


Gruss Steffen
 
Zurück