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Heute mal ein Messer aus meinem Lieblingsstahl (1.3505)
Die Klinge habe ich aus einem Kugellager geschmiedet und mit einem Ofenkittmantel gehärtet.
Auf einer englischsprachigen Seite habe ich mal gelesen, das man auch bei einem Wälzlagerstahl eine sichtbare Härtelinie erzeugen kann indem man beim Härten die Schneide drei Sekunden in warmes Wasser taucht sie kurz herausnimmt dann wieder eintaucht und das so lange wiederholt bis die Klinge kalt ist.
Na ja, ich hab’s versucht.
Die Schneide ist hart, der Rücken ist weich aber nix mit Härtelinie.
Entweder liegt es an meinem kaum vorhandenen Englisch Kenntnis
oder ich habe mich zu dusselig angestellt.
Der Griff ist aus Edelstahl, Ebenholz und Leder.
Gesamtlänge: 230mm
Griff: 110mm
Klingenbreite: 29mm
Klingenstärke: 3.3 -1,8mm
Viel Spaß beim anschauen
Über Bemerkungen freue ich mich natürlich.
Gruß Link
Die Klinge habe ich aus einem Kugellager geschmiedet und mit einem Ofenkittmantel gehärtet.
Auf einer englischsprachigen Seite habe ich mal gelesen, das man auch bei einem Wälzlagerstahl eine sichtbare Härtelinie erzeugen kann indem man beim Härten die Schneide drei Sekunden in warmes Wasser taucht sie kurz herausnimmt dann wieder eintaucht und das so lange wiederholt bis die Klinge kalt ist.
Na ja, ich hab’s versucht.
Die Schneide ist hart, der Rücken ist weich aber nix mit Härtelinie.
Entweder liegt es an meinem kaum vorhandenen Englisch Kenntnis
oder ich habe mich zu dusselig angestellt.
Der Griff ist aus Edelstahl, Ebenholz und Leder.
Gesamtlänge: 230mm
Griff: 110mm
Klingenbreite: 29mm
Klingenstärke: 3.3 -1,8mm
Viel Spaß beim anschauen
Über Bemerkungen freue ich mich natürlich.
Gruß Link