olli16
Mitglied
- Beiträge
- 1.247
Moin,
heute habe ich mein Kurouchi Santoku Hocho von Holzapfel/Berlin bekommen.
Ich habe lange nach einem Santoku aus Drei-Lagenstahl mit rostträgen Außenlagen und einem etwas dickerem Klingenrücken gesucht. Mehr als 100€ wollte ich allerdings nicht ausgeben.
Blauer Papierstahl 63-64 HRC
Schneidenlänge 165 mm
Klingenrücken 4 mm, gleichmäßig bis zur Spitze fast auf 0 ausgeschliffen/geschmiedet.
Die Klinge ist absolut gerade und weist noch leichte Schmiedespuren auf.
Die Schneide war recht scharf, abziehen auf dem Leder bringt aber noch eine deutliche Verbesserung.
Hat jemand von Euch (Langzeit-)Erfahrung mit dem Messer?
Gruß
Olli
heute habe ich mein Kurouchi Santoku Hocho von Holzapfel/Berlin bekommen.
Ich habe lange nach einem Santoku aus Drei-Lagenstahl mit rostträgen Außenlagen und einem etwas dickerem Klingenrücken gesucht. Mehr als 100€ wollte ich allerdings nicht ausgeben.
Blauer Papierstahl 63-64 HRC
Schneidenlänge 165 mm
Klingenrücken 4 mm, gleichmäßig bis zur Spitze fast auf 0 ausgeschliffen/geschmiedet.
Die Klinge ist absolut gerade und weist noch leichte Schmiedespuren auf.
Die Schneide war recht scharf, abziehen auf dem Leder bringt aber noch eine deutliche Verbesserung.
Hat jemand von Euch (Langzeit-)Erfahrung mit dem Messer?
Gruß
Olli
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: