woka
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Hallo zusammen,
nachdem ich das Messer bereits kurz in der Küchenmesser-Galerie gezeigt hatte und es dort schon zu einer kurzen Diskussion kam, wollte ich eine schnelle und kurze Vorstellung des Grand Chef Wa Gyutos in 27cm Länge posten, hier kann dann auch gerne nach Lust und Laune diskutiert werden.
Um nochmals eines ganz deutlich zu sagen: ich habe mit dem guten Stück bisher noch nicht gearbeitet. Ja, es schneidet sehr gut, ich bin mit der Schärfe sehr zufrieden. Es rasiert Armhaare und schneidet Papier. Zwiebeln schneiden funktioniert auch hervorragend, mehr kann ich aber noch nicht sagen, hier werde ich in ein paar Wochen mehr berichten können.
Das gute Stück ist natürlich:
und zwar bei AOKI (was ich dem netten Beipackzettel von Herr und Frau Horie entnehmen konnte).
Kurz zu den technischen Daten:
Gewicht lt. Küchenwaage 174g
Die folgenden Messwerte gebe ich in der Reihenfolge am Heft; 1/3 der Klinge; 2/3 der Kling; 1cm vor der Spitze an, das habe ich mir bei den kürzlich erschienen Reviews abgekupfert und fand das ganz gut:
Klingenhöhe: 56mm; 50,5mm; 41,5mm; 10,5mm
Klingendicke am Rücken: 1,9mm; 2,0mm; 1,9mm; 0,8mm
Klingendicke bei ca. halber Klingenhöhe: 1,45mm; 1,4mm; 1,3mm; 0,7mm
Klingendicke ca. 1cm über der Schneide: 0,85mm; 0,85mm; 0,8mm; --
Klingendicke ca. 1mm über der Schneide: 0,25mm; 0,25mm; 0,21mm; 0,2mm
[die Messwerte habe ich so hingezittert, ich glaube diese passen ganz gut, festnageln lasse ich mich aber nicht darauf]
Der Griff ist übrigens gute 15cm lang, aus Magnolie, mit Büffelhornzwinge und soweit sauber gearbeitet. Lediglich an der Passung (nennt man das so? also da wo die Klinge in den Griff gesteckt wird meine ich) hätte ich mir ein schöneres Finish gewünscht.
Der zweite Kritikpunkt ist eine Kante an der Phase zum Kehl der Klinge, diese könnte aus meiner Sicht auch deutlich schöner gearbeitet sein.
So, ab sofort lasse ich überwiegend Bilder sprechen:
So, für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, Erfahrungen reiche ich bei Zeiten nach.
Liebe Grüße,
woka
nachdem ich das Messer bereits kurz in der Küchenmesser-Galerie gezeigt hatte und es dort schon zu einer kurzen Diskussion kam, wollte ich eine schnelle und kurze Vorstellung des Grand Chef Wa Gyutos in 27cm Länge posten, hier kann dann auch gerne nach Lust und Laune diskutiert werden.
Um nochmals eines ganz deutlich zu sagen: ich habe mit dem guten Stück bisher noch nicht gearbeitet. Ja, es schneidet sehr gut, ich bin mit der Schärfe sehr zufrieden. Es rasiert Armhaare und schneidet Papier. Zwiebeln schneiden funktioniert auch hervorragend, mehr kann ich aber noch nicht sagen, hier werde ich in ein paar Wochen mehr berichten können.
Das gute Stück ist natürlich:
und zwar bei AOKI (was ich dem netten Beipackzettel von Herr und Frau Horie entnehmen konnte).
Kurz zu den technischen Daten:
Gewicht lt. Küchenwaage 174g
Die folgenden Messwerte gebe ich in der Reihenfolge am Heft; 1/3 der Klinge; 2/3 der Kling; 1cm vor der Spitze an, das habe ich mir bei den kürzlich erschienen Reviews abgekupfert und fand das ganz gut:
Klingenhöhe: 56mm; 50,5mm; 41,5mm; 10,5mm
Klingendicke am Rücken: 1,9mm; 2,0mm; 1,9mm; 0,8mm
Klingendicke bei ca. halber Klingenhöhe: 1,45mm; 1,4mm; 1,3mm; 0,7mm
Klingendicke ca. 1cm über der Schneide: 0,85mm; 0,85mm; 0,8mm; --
Klingendicke ca. 1mm über der Schneide: 0,25mm; 0,25mm; 0,21mm; 0,2mm
[die Messwerte habe ich so hingezittert, ich glaube diese passen ganz gut, festnageln lasse ich mich aber nicht darauf]
Der Griff ist übrigens gute 15cm lang, aus Magnolie, mit Büffelhornzwinge und soweit sauber gearbeitet. Lediglich an der Passung (nennt man das so? also da wo die Klinge in den Griff gesteckt wird meine ich) hätte ich mir ein schöneres Finish gewünscht.
Der zweite Kritikpunkt ist eine Kante an der Phase zum Kehl der Klinge, diese könnte aus meiner Sicht auch deutlich schöner gearbeitet sein.
So, ab sofort lasse ich überwiegend Bilder sprechen:
So, für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, Erfahrungen reiche ich bei Zeiten nach.
Liebe Grüße,
woka