Kilian Kreutz
Mitglied
- Beiträge
- 377
Guten Abend liebe Freunde.
Das folgende Küchenmesser entstand im Kundenauftrag.
Gewünscht war ein Griff, der eine etwas grobere Stuktur aufweisen sollte, um die "Griffigkeit" zu erhöhen.
Und so beschlossen wir die Griffschalen zu raspeln und ein wenig Schmiedehaut auf der Klinge stehen zu lassen,
um eine leicht "rauhe" Optik fortzusetzen.
Daraufhin schritt ich zu Werke...
Ein, zwei Bilder habe ich hier
hochgeladen und wenn Ihr mögt, dann könnt Ihr Euch diese ja anschauen.
Klingenmaterial: geschmiedete Lagerrolle
Griffmaterial: Grenadill, geraspelte Oberfläche, vernietet mit Neusilber
Klingenstärke: 3,0mm(Ricasso) bei einer Höhe von 50mm am höchsten Punkt.
Klingenlänge: bis zu den Griffschalen ca. 161mm, die Schneide misst 158mm.
Länge des Griffs: 131mm
Gesamtlänge: 292mm
Wie immer freue ich mich über Eure Meinung und bedanke mich fürs Ansehen!
Liebe Grüße
Kilian
Das folgende Küchenmesser entstand im Kundenauftrag.
Gewünscht war ein Griff, der eine etwas grobere Stuktur aufweisen sollte, um die "Griffigkeit" zu erhöhen.
Und so beschlossen wir die Griffschalen zu raspeln und ein wenig Schmiedehaut auf der Klinge stehen zu lassen,
um eine leicht "rauhe" Optik fortzusetzen.
Daraufhin schritt ich zu Werke...
Ein, zwei Bilder habe ich hier
hochgeladen und wenn Ihr mögt, dann könnt Ihr Euch diese ja anschauen.
Klingenmaterial: geschmiedete Lagerrolle
Griffmaterial: Grenadill, geraspelte Oberfläche, vernietet mit Neusilber
Klingenstärke: 3,0mm(Ricasso) bei einer Höhe von 50mm am höchsten Punkt.
Klingenlänge: bis zu den Griffschalen ca. 161mm, die Schneide misst 158mm.
Länge des Griffs: 131mm
Gesamtlänge: 292mm
Wie immer freue ich mich über Eure Meinung und bedanke mich fürs Ansehen!
Liebe Grüße
Kilian
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: