Hallo, ich habe mich in den letzten Monaten bzw. das ganze letzte Jahr viel mit Laguioles, deren Qualitätsmerkmale, die Herstellung und so weiter beschäftigt. Allerdings gibt es noch offene Fragen und ein paar Dinge auf die ich mich noch nicht ganz so gut verstehe.
Um nun auch zur Frage zu kommen:
Laguiole Messer gibt es ja als "plein" Modell, also mit durchgehendem Griff ohne Mitres (Messerbacken) und eben als die bekannte Standardvariante mit Mitres. Die Messerbacken geben vorallem der Klinge Stabilität und, so denke ich, versteifen das gesamten Messer erheblich. Wie ist das jetzt mit dem Plein Modell mit dem durchgehenden Griff ohne Backen? Sind diese wesentlich "instabiler" oder haben eine geringere Lebenserwartung?
Vielen Dank und grüße aus der Südpfalz
Um nun auch zur Frage zu kommen:
Laguiole Messer gibt es ja als "plein" Modell, also mit durchgehendem Griff ohne Mitres (Messerbacken) und eben als die bekannte Standardvariante mit Mitres. Die Messerbacken geben vorallem der Klinge Stabilität und, so denke ich, versteifen das gesamten Messer erheblich. Wie ist das jetzt mit dem Plein Modell mit dem durchgehenden Griff ohne Backen? Sind diese wesentlich "instabiler" oder haben eine geringere Lebenserwartung?
Vielen Dank und grüße aus der Südpfalz