Zuerst einmal ein laute "Hallo", ich bin neu hier und begrüße alle ganz herzlich!
Messerfreund bin ich ja schon lange, ich habe mich aber bis jetzt bloß mit nicht so alltagstauglichen Messern beschätigt- mit großen Bowies. Jetzt habe ich mich einmal mit den Laguioles beschäftigt und bin voll begeistert!!! Ich habe mich mal ein bißchen im Netz umgeschaut und würde gerne um Eure Meinung bitten.
Folgende Marken sind meine Favoriten:
Fontenille Pataud
Forge de Laguiole
Laguiole en Aubrac
Ich bin auf der Suche nach einem besonderen, qualitativen Messer, das jedoch nicht zu schade ist für den Gebrauch. Damast ist preislich ausser Frage. Für Wacholderholz-Griffschalen hätte ich mich schon entschieden, eine Guillochierung gefällt mir auch sehr gut. Ich nehme and, dass für die Haltbarkeit Griffe mit Backen besser sind all reine Holzgriffe.
Was mein Ihr dazu?
Danke für jedwege Hilfe!
Messerfreund bin ich ja schon lange, ich habe mich aber bis jetzt bloß mit nicht so alltagstauglichen Messern beschätigt- mit großen Bowies. Jetzt habe ich mich einmal mit den Laguioles beschäftigt und bin voll begeistert!!! Ich habe mich mal ein bißchen im Netz umgeschaut und würde gerne um Eure Meinung bitten.
Folgende Marken sind meine Favoriten:
Fontenille Pataud
Forge de Laguiole
Laguiole en Aubrac
Ich bin auf der Suche nach einem besonderen, qualitativen Messer, das jedoch nicht zu schade ist für den Gebrauch. Damast ist preislich ausser Frage. Für Wacholderholz-Griffschalen hätte ich mich schon entschieden, eine Guillochierung gefällt mir auch sehr gut. Ich nehme and, dass für die Haltbarkeit Griffe mit Backen besser sind all reine Holzgriffe.
Was mein Ihr dazu?
Danke für jedwege Hilfe!