Hallo
da ich seit 2 Wochen in der Ausbildung bin und noch keine guten Messer hab und auch noch nicht so die Ahnung davon hab wollte ich hier mal fragen
Bin auf der suche nach einem Kochmesser eine Länge von ca. 20cm aber +1/-1 wäre auf jeden Fall ok
Vom Stil her sollte es ein Japanisches sein, Preislich so bei ca. 130 Euro
Wetzstahl sollte man bei japanischen nicht benutzen oder?
Was für einen Schleifstein könnt ihr empfehlen bzw. welche Körnung sollte es haben, Griff bevorzugt aus Holz
Hoffe ihr könnt mir helfen
da ich seit 2 Wochen in der Ausbildung bin und noch keine guten Messer hab und auch noch nicht so die Ahnung davon hab wollte ich hier mal fragen
Bin auf der suche nach einem Kochmesser eine Länge von ca. 20cm aber +1/-1 wäre auf jeden Fall ok
Vom Stil her sollte es ein Japanisches sein, Preislich so bei ca. 130 Euro
Wetzstahl sollte man bei japanischen nicht benutzen oder?
Was für einen Schleifstein könnt ihr empfehlen bzw. welche Körnung sollte es haben, Griff bevorzugt aus Holz
Hoffe ihr könnt mir helfen