Knight_Knives
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Ich habe ein Messer welches mir ständig Probleme beim schärfen gemacht hat. (Wollte einfach nicht scharf werden, ist aber zugegebener Maßen ziemlich dick und hat keinen Schneidfreudigen Anschliff)
Jetzt habe ich mal die Benutzung von Feuerstahl ausprobiert und habe kleine feine rillen/kerben am Messerrücken. Beim testen des Feuerstahls an der Schneide hat sich diese umgebogen. Kann es sein, dass der Stahl nicht richtig gehärtet wurde und ich deshalb solche Probleme habe?
Kann ich irgendwie testen ob der Stahl wirklich (wie durch Hersteller angegeben) 59/60 HRC hat? Ist ein 440C.
Vielen Dank!
Jetzt habe ich mal die Benutzung von Feuerstahl ausprobiert und habe kleine feine rillen/kerben am Messerrücken. Beim testen des Feuerstahls an der Schneide hat sich diese umgebogen. Kann es sein, dass der Stahl nicht richtig gehärtet wurde und ich deshalb solche Probleme habe?
Kann ich irgendwie testen ob der Stahl wirklich (wie durch Hersteller angegeben) 59/60 HRC hat? Ist ein 440C.
Vielen Dank!