Two-Faced-Clown
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Zwischen dem 21cm Gyuto und dem 16,5cm Santoku klafft eine Lücke an der Messerleiste. Um diese zu schließen, überlege ich mir ein handlicheres 18-19cm langes Messer zu kaufen.
Und genau das scheint mir gar nicht so leicht zu sein. Am häufigsten scheint diese Position noch das Bunka zu besetzen. Möchte mit dem Messer aber auch rollen können, deswegen scheidet das eigentlich aus.
Was gibt der europäische Markt her?
- Herder 1922
- Herder K5
- Wüsthof Ikon
- K-Sabatier 200 7Inch
Das 1922er wäre natürlich was, das K5 als eigentlich perfekte Allrounder, weiß aber nicht, ob ich optisch damit so richtig warm werden würde. Das Ikon finde ich überteuert und muss dann ja auch nocht ausgedünnt werden.
Das Sabatier wäre von der Klinge eigentlich perfekt. Aber dieser G-10 Griff....
Ansonsten bietet Jürgen Schanz seine Gyutos als größte Größe genau in 185mm an.
Der japanische Markt überfordert mich komplett, aber auch hier scheint die Auswahl nicht sehr groß zu sein bei dieser Länge. Besonders da ich wie immer einen dunklen Holzgriff bevorzuge. Und wenn japanisch, dann auch mit klassischem Griff.
Rein optisch gefällt mir das Mutsumi Hinoura Shirogami Kurouchi Nashiji Gyuto 18 cm richtig gut.
Das Katsuto Tanaka Shirogami 1 Gyuto Messer 180mm finde ich auch ganz ansprechend.
Vielleicht hat ja noch jemand ne Idee oder Einschätzungen zu den genannten Messern. Vielleicht gibts aber auch gute Gründe, wieso es so wenige Messer in dieser Länge gibt und ich sollte die Lücke einfach Lücke sein lassen.
Und genau das scheint mir gar nicht so leicht zu sein. Am häufigsten scheint diese Position noch das Bunka zu besetzen. Möchte mit dem Messer aber auch rollen können, deswegen scheidet das eigentlich aus.
Was gibt der europäische Markt her?
- Herder 1922
- Herder K5
- Wüsthof Ikon
- K-Sabatier 200 7Inch
Das 1922er wäre natürlich was, das K5 als eigentlich perfekte Allrounder, weiß aber nicht, ob ich optisch damit so richtig warm werden würde. Das Ikon finde ich überteuert und muss dann ja auch nocht ausgedünnt werden.
Das Sabatier wäre von der Klinge eigentlich perfekt. Aber dieser G-10 Griff....
Ansonsten bietet Jürgen Schanz seine Gyutos als größte Größe genau in 185mm an.
Der japanische Markt überfordert mich komplett, aber auch hier scheint die Auswahl nicht sehr groß zu sein bei dieser Länge. Besonders da ich wie immer einen dunklen Holzgriff bevorzuge. Und wenn japanisch, dann auch mit klassischem Griff.
Rein optisch gefällt mir das Mutsumi Hinoura Shirogami Kurouchi Nashiji Gyuto 18 cm richtig gut.
Das Katsuto Tanaka Shirogami 1 Gyuto Messer 180mm finde ich auch ganz ansprechend.
Vielleicht hat ja noch jemand ne Idee oder Einschätzungen zu den genannten Messern. Vielleicht gibts aber auch gute Gründe, wieso es so wenige Messer in dieser Länge gibt und ich sollte die Lücke einfach Lücke sein lassen.