MAC Küchenmesser hat Jemand Erfahrung damit?

Rick Bässer

Mitglied
Beiträge
114
Hallo,
ich hatte heute bei: http://www.japanesechefsknife.com/MAC.html
ein MAC MBK-110 Gyuto 270 mm gesehen dass mir sehr gut gefallen hat
auch vom Preis her aber die Beschreibung ist eher dürftig da steht zum
Beispiel keine Rockwellhärte dabei.Kann mir jemand der vielleicht auch ein MAC besitzt etwas genaueres über die Firma und die Güte dieser Messer schreiben?

Danke im Voraus.
Gruß Rick Bässer.
 
Meine ersten Eindrücke hab ich ja hier mal geschildert:
http://messerforum.net/showthread.php?t=26871
Wenn Du genaueres zur Geometrie o.ä. wissen willst sag Bescheid.

Hier wirst Du wahrscheinlich nicht allzuviele Leute finden, die MACs benutzen. Sind halt japanische Messer, die meines Wissens nirgendwo in Deutschland vertrieben werden.
Du könntest mal bei knifeforums nachhören bzw. suchen; da gibts eine MAC-Benutzer.

Rockwell ist für mich schlecht einzuschätzen, da ich nur mit den Tojiro DP´s vergleichen kann. Würde sagen, dass das MAC mindestens die gleiche Härte hat, wie die Tojiros, also lt. Vertrieb 60-61.
Rockwellhärte ist ja auch nicht alles und ob es jetzt 59 oder 60 sind...
http://www.knifeforums.com/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=530255&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
 
Zurück