fliegenfischer
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Hallo!
Ich habe vor eine Machete/ein Haumesser in C75 zu machen. Eigentlich möchte ich partiell, dh nur die Schneide härten, der Klingenrücken soll "weich" bleiben. Der Härtevorgang ist mir klar, ich hab das auch schon bei kürzeren Messern gemacht. Die Machete ist nur ca. 40 cm (Schneidebereich) lang. Kann ich mit dem Gasbrenner so ein langes Messer härten, bzw. die Temperatur halten? Oder noch genauer: Kühlt der bereits angewärmte Bereich zu stark aus, wenn ich den vorderen Bereich erwärme?
Vielleicht hat jemand von Euch Erfahrungen damit, ansonsten muss ich den Griller anwerfen ;-).
Liebe Grüße, fliegenfischer
Ich habe vor eine Machete/ein Haumesser in C75 zu machen. Eigentlich möchte ich partiell, dh nur die Schneide härten, der Klingenrücken soll "weich" bleiben. Der Härtevorgang ist mir klar, ich hab das auch schon bei kürzeren Messern gemacht. Die Machete ist nur ca. 40 cm (Schneidebereich) lang. Kann ich mit dem Gasbrenner so ein langes Messer härten, bzw. die Temperatur halten? Oder noch genauer: Kühlt der bereits angewärmte Bereich zu stark aus, wenn ich den vorderen Bereich erwärme?
Vielleicht hat jemand von Euch Erfahrungen damit, ansonsten muss ich den Griller anwerfen ;-).
Liebe Grüße, fliegenfischer