Nidan
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So, das hier wollte ich euch mal zeigen. Ich hab es schon ein paar Tage fertig, bin aber erst dazu gekommen Bilder zu machen :
Also die Maße :
Klinge : 10cm Finish Acid-washed
Gesamtlänge : 20,5 cm
Griff aus Sonokeling mit Fiberunterlage und Backen aus Neusilber (satiniert) Griffstärke ca 1,5 cm Das Holz ist übrigens live noch schöner, auf dem Bild kommen die unterschiedlichen Schattierungen nicht so gut raus
Stahl : D2 4,2 mm, tapered blade, von Markus Balbach auf 58-59 HRC gehärtet
Schliff : Flachschliff
Nach der Lady und der Fury wollte ich mal wieder was schön recurviges machen und dabei ist das hier rausgekommen, Mir gefällt es eigentlich sehr gut, es ist nicht zu groß, ein wenig bullig (das mag ich
) und ich finde es wirrkt trotzdem nicht zu plump.
Die große Fehlschärfe vor dem Ricasso hab ich deswegen gemacht, damit man das Messer auch noch vor den Backen fassen kann, wenn es sein muß.
Es ist wieder mal schön scharf geworden, ich denk langsam hab ich den Haken raus, obwohl das sicher auch ein Verdienst der sehr guten Härtung von Markus ist
Und sorry für das Bild, es ist ein wenig dunkel geworden, aber wenn ich noch mehr aufgehellt hätte, wäre die Klinge genauso ausgefressen wie es die Backe eh schon ist
Also die Maße :
Klinge : 10cm Finish Acid-washed
Gesamtlänge : 20,5 cm
Griff aus Sonokeling mit Fiberunterlage und Backen aus Neusilber (satiniert) Griffstärke ca 1,5 cm Das Holz ist übrigens live noch schöner, auf dem Bild kommen die unterschiedlichen Schattierungen nicht so gut raus
Stahl : D2 4,2 mm, tapered blade, von Markus Balbach auf 58-59 HRC gehärtet
Schliff : Flachschliff
Nach der Lady und der Fury wollte ich mal wieder was schön recurviges machen und dabei ist das hier rausgekommen, Mir gefällt es eigentlich sehr gut, es ist nicht zu groß, ein wenig bullig (das mag ich

Die große Fehlschärfe vor dem Ricasso hab ich deswegen gemacht, damit man das Messer auch noch vor den Backen fassen kann, wenn es sein muß.
Es ist wieder mal schön scharf geworden, ich denk langsam hab ich den Haken raus, obwohl das sicher auch ein Verdienst der sehr guten Härtung von Markus ist
Und sorry für das Bild, es ist ein wenig dunkel geworden, aber wenn ich noch mehr aufgehellt hätte, wäre die Klinge genauso ausgefressen wie es die Backe eh schon ist