Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein private Zwecke aber regelmäßiger Gebrauch, da leidenschaftlicher Hobbykoch
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich bin bis jetzt von der Kai Shun Serie begeistern. Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren. Demnach Japanischer Stil.
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich benötige die Messer hauptsächlich zum Schneiden Gemüse (mehr als die anderen beiden da meine Freundin Vegetarierin ist =D), Fleisch, Fisch und Kräuter.
Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten Damast, da bei mir die Optik recht dicht hinter der Funktionalität kommt.
Welches Budget steht zur Verfügung?
200-ca 250 Euro für 1-2 Messer.
Ich hab bis jetzt die drei Messer ins Auge geschlossen.
http://www.japan-shop-morita.de/de/...mastmesser/santoku-damastmesser-suisin-180-mm
http://www.messerspezialist.de/kamo-shirou/g7-kamo-shirou-gyuto.html
http://www.messerspezialist.de/kamo-shirou/g3-kamo-shirou-santoku.html (gefällt mir vom Optischen her am besten)
Und wenn ich mir nun so ein gutes Stück zugelegt habe, gibt es auch dann die Möglichkeit dass alle paar Monate/Jahre von einem Profi schärfen zu lassen?
viele Grüße
Erstanschaffung
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein private Zwecke aber regelmäßiger Gebrauch, da leidenschaftlicher Hobbykoch
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich bin bis jetzt von der Kai Shun Serie begeistern. Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren. Demnach Japanischer Stil.
Für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ich benötige die Messer hauptsächlich zum Schneiden Gemüse (mehr als die anderen beiden da meine Freundin Vegetarierin ist =D), Fleisch, Fisch und Kräuter.
Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am liebsten Damast, da bei mir die Optik recht dicht hinter der Funktionalität kommt.
Welches Budget steht zur Verfügung?
200-ca 250 Euro für 1-2 Messer.
Ich hab bis jetzt die drei Messer ins Auge geschlossen.
http://www.japan-shop-morita.de/de/...mastmesser/santoku-damastmesser-suisin-180-mm
http://www.messerspezialist.de/kamo-shirou/g7-kamo-shirou-gyuto.html
http://www.messerspezialist.de/kamo-shirou/g3-kamo-shirou-santoku.html (gefällt mir vom Optischen her am besten)
Und wenn ich mir nun so ein gutes Stück zugelegt habe, gibt es auch dann die Möglichkeit dass alle paar Monate/Jahre von einem Profi schärfen zu lassen?
viele Grüße