Mein erster Versuch, bei dem ich die Klinge eines mehrlagigen japanischen Küchenmessers wiederverwendet habe (der Originalgriff gefiel mir nicht). Außerdem brauchte ich was zum üben.
Das Holz ist Bocote, der Abschluss ist Ebenholz und Kupfer.
Das zweite Messer ist schon besser geworden. Die Klinge ist von dick.biz dreilagig. Das Holz ist Cocobolo (dunkel) und Goldregen (hell), der Abschluss ist (nicht näher bekannter) Stahl.
Finish ist jeweils Danish Oil. Poliert mit Stahlwolle (000) und einer alten Socke.
Das Holz ist Bocote, der Abschluss ist Ebenholz und Kupfer.

Das zweite Messer ist schon besser geworden. Die Klinge ist von dick.biz dreilagig. Das Holz ist Cocobolo (dunkel) und Goldregen (hell), der Abschluss ist (nicht näher bekannter) Stahl.

Finish ist jeweils Danish Oil. Poliert mit Stahlwolle (000) und einer alten Socke.
