Meine beiden Erstlingswerke (für die Küche)

Miroculix

Mitglied
Beiträge
65
Mein erster Versuch, bei dem ich die Klinge eines mehrlagigen japanischen Küchenmessers wiederverwendet habe (der Originalgriff gefiel mir nicht). Außerdem brauchte ich was zum üben.

Das Holz ist Bocote, der Abschluss ist Ebenholz und Kupfer.

03_01.jpg


Das zweite Messer ist schon besser geworden. Die Klinge ist von dick.biz dreilagig. Das Holz ist Cocobolo (dunkel) und Goldregen (hell), der Abschluss ist (nicht näher bekannter) Stahl.

messer2_fertig.jpg


Finish ist jeweils Danish Oil. Poliert mit Stahlwolle (000) und einer alten Socke. :hmpf:
 
Hallo Miroculix ,

mir gefallen die beiden Messer einfach super .
Das Zweite ist mein Favorit .Doch finde ich den Griff etwas groß (oder kommt das nur vom Bild ?) .

Könntest du noch ein paar Bilder reinstellen? wäre nett

MFG.

Markus Wagner
 
Zurück