Hallo Zusammen,
ich bin wiedereinmal auf der Suche nach einem neuem Messer
Diesmal aus einem ROSTENDEM Stahl einem Hoch C-Stahl
Nachdem ich vor ein paar Tagen mein altest Mora Messer vergewalltigt hatte und mir einen halbwegs brauchbaren Flachschliff aus dem Skandy gezogen hatte war ich über die Schärfe echt begeistert.
nur die Form des Griffs und überhaupt alles gefällt mir an dem Messer nicht
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Fix
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Es soll mir im Outdoorbereich wieder zu Diensten sein.
Schnitzen Essen usw
Von welcher Preisspanne reden wir?
ich denke ich schau erstmal bis ca 150€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge bis 12 cm / Faustgriff sollte möglich sein
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Ich denke so an einen C110 oder so
Der Stiel sollte wenn möglich Drop Point sein
der Gripp sollte eine eine schöne Form haben und am liebsten aus Holz sein. (Wurzelholz währ perfekt :-D)
Welches Finish soll die Klinge haben?
Ich hab diesen schnickschnack nicht Poliert wär am besten
Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
Kydex fänd ich am besten
Welcher Stahl darf es sein?
ROSTEND so C110 oder ähnlich
Klinge und Schliff
Drop Point
Flach oder leicher hohl oder leicher balliger Schliff
Verschiedenes:
Ich kenn die Ontario Messer, aus 1095 Stahl Das finnish gefällt mir aber überhaupt nicht ansonsten würde das RAT3 so fast alles erfüllen(Scheide ist kein Kydex soweit ich weiß)
Dank im Vorraus
Dirk
ich bin wiedereinmal auf der Suche nach einem neuem Messer
Diesmal aus einem ROSTENDEM Stahl einem Hoch C-Stahl
Nachdem ich vor ein paar Tagen mein altest Mora Messer vergewalltigt hatte und mir einen halbwegs brauchbaren Flachschliff aus dem Skandy gezogen hatte war ich über die Schärfe echt begeistert.
nur die Form des Griffs und überhaupt alles gefällt mir an dem Messer nicht
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Fix
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Es soll mir im Outdoorbereich wieder zu Diensten sein.
Schnitzen Essen usw
Von welcher Preisspanne reden wir?
ich denke ich schau erstmal bis ca 150€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Klinge bis 12 cm / Faustgriff sollte möglich sein
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Ich denke so an einen C110 oder so
Der Stiel sollte wenn möglich Drop Point sein
der Gripp sollte eine eine schöne Form haben und am liebsten aus Holz sein. (Wurzelholz währ perfekt :-D)
Welches Finish soll die Klinge haben?
Ich hab diesen schnickschnack nicht Poliert wär am besten
Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide: Leder, Kydex oder ein anderes Material?
Kydex fänd ich am besten
Welcher Stahl darf es sein?
ROSTEND so C110 oder ähnlich
Klinge und Schliff
Drop Point
Flach oder leicher hohl oder leicher balliger Schliff
Verschiedenes:
Ich kenn die Ontario Messer, aus 1095 Stahl Das finnish gefällt mir aber überhaupt nicht ansonsten würde das RAT3 so fast alles erfüllen(Scheide ist kein Kydex soweit ich weiß)
Dank im Vorraus
Dirk
Zuletzt bearbeitet: