Hallo zusammen,
als Hobbykoch möchte ich mir zu Weihnachten das erste richtige vernünftige Messer(Set) schenken lassen. Es sind zwar schon eine Messer von Zwilling in unserem Haushalt vorhanden, aber so richtig scharf sind die nicht und auch ständiges Nachschärfen bringt nicht wirklich was.
Meine Frau uns ich essen beide kein Fleisch oder Fisch. Sie ist Vegetarierin, ich lebe vegan. Es wird also zu einem überwiegenden Teil Gemüse verarbeitet. Ich habe mich hier schon ein wenig umgeschaut, gebe aber zu nicht alles zu verstehen, man mag mir also bitte die ein oder andere Frage und Unwissenheit verzeihen.
Ich würde gerne ein Allzweckmesser ( z. B. Santoku) und ein kleineres Messer (Gemüsemesser), ggf. im Set kaufen. Meine Frau mag so große Messer nicht. Auf ein Brotmesser würde ich (zunächst) noch verzichten.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch. Ich möchte ein Santoku, und ein kleines Allzweckmesser kaufen (japanische Form)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku Klinge bis 18cm haben, Allzweckmesser keine Vorgaben. Der Griff sollte bitte nicht aus Echtholz sein und kein Büffelhorn beinhalten (Fänd ich als Veganer nicht so passend ). Ich bin mir nicht sicher, ob mir die Pflege zu aufwendig wäre. Ein Set (Angebot) würde ich bevorzugen. Die Messer sollten nicht zu schwer sein.
*Welcher Stahl?
Rostfrei kann, muss nicht
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300€
*Bezugsquelle?
Onlineshop Inland
Vorab vielen Dank
als Hobbykoch möchte ich mir zu Weihnachten das erste richtige vernünftige Messer(Set) schenken lassen. Es sind zwar schon eine Messer von Zwilling in unserem Haushalt vorhanden, aber so richtig scharf sind die nicht und auch ständiges Nachschärfen bringt nicht wirklich was.
Meine Frau uns ich essen beide kein Fleisch oder Fisch. Sie ist Vegetarierin, ich lebe vegan. Es wird also zu einem überwiegenden Teil Gemüse verarbeitet. Ich habe mich hier schon ein wenig umgeschaut, gebe aber zu nicht alles zu verstehen, man mag mir also bitte die ein oder andere Frage und Unwissenheit verzeihen.
Ich würde gerne ein Allzweckmesser ( z. B. Santoku) und ein kleineres Messer (Gemüsemesser), ggf. im Set kaufen. Meine Frau mag so große Messer nicht. Auf ein Brotmesser würde ich (zunächst) noch verzichten.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch. Ich möchte ein Santoku, und ein kleines Allzweckmesser kaufen (japanische Form)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Santoku Klinge bis 18cm haben, Allzweckmesser keine Vorgaben. Der Griff sollte bitte nicht aus Echtholz sein und kein Büffelhorn beinhalten (Fänd ich als Veganer nicht so passend ). Ich bin mir nicht sicher, ob mir die Pflege zu aufwendig wäre. Ein Set (Angebot) würde ich bevorzugen. Die Messer sollten nicht zu schwer sein.
*Welcher Stahl?
Rostfrei kann, muss nicht
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 300€
*Bezugsquelle?
Onlineshop Inland
Vorab vielen Dank