Hallo,
ich suche ein scharfes Messer für Anfänger - bisher benutze ich nur die Kaufhausware
Es sollte ein Santoku oder ein Gyotu/Chefmesser sein.
Das Thema ist natürlich nicht neu und mir ist beim Stöbern aufgefallen, das häufig die Messer Tojiro aus der DP3 Serie empfohlen werden. Generell bin ich ja schon mit Tojiro einverstanden insbesondere weil der Preis sehr o.k. zu sein schein.
Einziges Manko sehe ich nur bei dem Griff: Ich finde ja, dass so ein Holzgriff wie ihn die Haiku Messer haben viel schöner ist als die der Tojiro DP3 Messer.
Fragen:
(1) Sind die Tojiro DP3 Griffe von der Qualität besser/schlechter oder wieso gibt es nur in der Yasuki Shirogami Serie Magnolienholz-Griffe?
(2) Welche Unterschiede (Vorteile Nachteile) habe die Tojiro DP3 gegenüber den Tojiro Yasuki Shirogami?
(3) Macht es Sinn auf den hellen Holzgriff (z B. Magnolienholz) Wert zu legen?
Vielen Dank im voraus für die Entscheidungshife!
Beste Grüße
SHAGOON
ich suche ein scharfes Messer für Anfänger - bisher benutze ich nur die Kaufhausware
Es sollte ein Santoku oder ein Gyotu/Chefmesser sein.
Das Thema ist natürlich nicht neu und mir ist beim Stöbern aufgefallen, das häufig die Messer Tojiro aus der DP3 Serie empfohlen werden. Generell bin ich ja schon mit Tojiro einverstanden insbesondere weil der Preis sehr o.k. zu sein schein.
Einziges Manko sehe ich nur bei dem Griff: Ich finde ja, dass so ein Holzgriff wie ihn die Haiku Messer haben viel schöner ist als die der Tojiro DP3 Messer.
Fragen:
(1) Sind die Tojiro DP3 Griffe von der Qualität besser/schlechter oder wieso gibt es nur in der Yasuki Shirogami Serie Magnolienholz-Griffe?
(2) Welche Unterschiede (Vorteile Nachteile) habe die Tojiro DP3 gegenüber den Tojiro Yasuki Shirogami?
(3) Macht es Sinn auf den hellen Holzgriff (z B. Magnolienholz) Wert zu legen?
Vielen Dank im voraus für die Entscheidungshife!
Beste Grüße
SHAGOON