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gast
Gast
Guten Abend alle zusammen,
wie der Titel schon sagt bekomme ich mein Messer einfach nicht scharf. Es besteht aus 1.2519 in Santoku Form. Die Schneide habe ich mit dem GATCO angeschliffen. Die Schleifsteine sind allerdings sehr alt und ziehmlich rund, sodass das Ergebnis eine unsaubere 3mm Schneide war. Richtig scharf war sie da schon nicht. Deshalb habe ich es jetzt mal mit einem neuen Wasserstein (1000/6000) versucht. Ein Stein mit gröberer Körnung wäre für den Anfang wahrscheinlich besser gewesen. Mittlerweile habe ich mehrere Stunden mit Schärfen verbracht aber das Ergebnis ist fast noch schlechter als vorher. Optisch sieht es zwar recht ordentlich aus aber von der Schärfe fehlt jede Spur.
(Das Halten des richtigen Winkels überlasse ich für den Anfang einer aufsteckbaren Schleifhilfe)
Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?
wie der Titel schon sagt bekomme ich mein Messer einfach nicht scharf. Es besteht aus 1.2519 in Santoku Form. Die Schneide habe ich mit dem GATCO angeschliffen. Die Schleifsteine sind allerdings sehr alt und ziehmlich rund, sodass das Ergebnis eine unsaubere 3mm Schneide war. Richtig scharf war sie da schon nicht. Deshalb habe ich es jetzt mal mit einem neuen Wasserstein (1000/6000) versucht. Ein Stein mit gröberer Körnung wäre für den Anfang wahrscheinlich besser gewesen. Mittlerweile habe ich mehrere Stunden mit Schärfen verbracht aber das Ergebnis ist fast noch schlechter als vorher. Optisch sieht es zwar recht ordentlich aus aber von der Schärfe fehlt jede Spur.
(Das Halten des richtigen Winkels überlasse ich für den Anfang einer aufsteckbaren Schleifhilfe)
Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?