Hi Leute!
Hier erstmal der Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
feststehendes
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Fische erschlagen und ausnehmen (nicht filitieren)
Von welcher Preisspanne reden wir?
80 - 150 max.
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Minimum 10, Maximal 12 cm Klinge
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Material das auch gerne mal Nass werden kann und trotzdem rutschsicher in der Hand liegen soll.
Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide:
Kydex wäre gut
Welcher Stahl darf es sein?
rostträge
Klinge und Schliff
clippoint, droppoint
Linkshänder?
nein
Verschiedenes
Das Messer sollte eine möglichst dicke Klinge, sprich gute Schlageigenschaften mit dem Klingenrücken aufweisen, dennoch sollte die Spitze dazu geeignet sein den Fisch auszuweiden.
Hoffe ihr könnt mir helfen
Lg Vanadi
--------------------------------------------------------------------------------
Hier erstmal der Fragenkatalog:
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Ja
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
feststehendes
Wofür soll das Messer verwendet werden?
Fische erschlagen und ausnehmen (nicht filitieren)
Von welcher Preisspanne reden wir?
80 - 150 max.
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Minimum 10, Maximal 12 cm Klinge
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Material das auch gerne mal Nass werden kann und trotzdem rutschsicher in der Hand liegen soll.
Bei feststehenden Messern stellt sich hier auch die Frage nach der Scheide:
Kydex wäre gut
Welcher Stahl darf es sein?
rostträge
Klinge und Schliff
clippoint, droppoint
Linkshänder?
nein
Verschiedenes
Das Messer sollte eine möglichst dicke Klinge, sprich gute Schlageigenschaften mit dem Klingenrücken aufweisen, dennoch sollte die Spitze dazu geeignet sein den Fisch auszuweiden.
Hoffe ihr könnt mir helfen

Lg Vanadi
--------------------------------------------------------------------------------