Hallo,
vielleicht helft Ihr mir bei der Auswahl eines neuen Kochmessers.
Folgende Eingrenzungen habe ich getroffen.
1) Ich muss es selbst - auf Wassersteinen - nachschäfen können. Keramik kommt also nicht in Frage.
2) Bitte kein Japankrams. Ich kann diesen - zur Zeit total überzogenen - Japantrend nicht ausstehen und denke, wir Deutschen sind auch in der Lage ganz gute Sachen zu produzieren. Nicht umsonst kaufen die Asiaten Wüsthof und Co. ;-)
3) Da ich relativ kleine Pfoten habe, sollte das Kochmesser nicht übertrieben groß/schwer sein.
4) Bitte rostfrei. Bei einem Messer, was ich alltäglich gebrauche geht's nicht anders.
5) Obere Preisgrenze liegt bei 100€.
Viele Grüße
Heiner
vielleicht helft Ihr mir bei der Auswahl eines neuen Kochmessers.
Folgende Eingrenzungen habe ich getroffen.
1) Ich muss es selbst - auf Wassersteinen - nachschäfen können. Keramik kommt also nicht in Frage.
2) Bitte kein Japankrams. Ich kann diesen - zur Zeit total überzogenen - Japantrend nicht ausstehen und denke, wir Deutschen sind auch in der Lage ganz gute Sachen zu produzieren. Nicht umsonst kaufen die Asiaten Wüsthof und Co. ;-)
3) Da ich relativ kleine Pfoten habe, sollte das Kochmesser nicht übertrieben groß/schwer sein.
4) Bitte rostfrei. Bei einem Messer, was ich alltäglich gebrauche geht's nicht anders.
5) Obere Preisgrenze liegt bei 100€.
Viele Grüße
Heiner