Squirrelpizza
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Hallöchen,
ich benutze schon seit längerem ein Messer aus Kohlenstoffstahl zur Zubereitung meiner Speisen. Nach getaner Arbeit pflege ich die Klinge immer mit Ballistol.
Allerdings ist mir aufgefallen, dass wenn ich den Gummigriff des Messers zusammendrücke, nach dem Ölen etwas Ballistol am Klingenanfang herausqillt. Prinzipiell ist das gut, weil es soll ja überall hinkriechen. Aber in diese Ritze kann dann logischerweise auch Feuchtigkeit, Obstsäure, Salz etc. eindringen. Meine Sorge ist nun, dass sich unter dem Griff Salz und Säuren ablagern und mir den Erl verrosten lassen. Abmontieren lässt sich der Griff leider nicht. Habe mit Ballistol zwar schon Rost gelöst, aber ob es für den Korrosionskrieg under dem Gummigriff stark genug ist, bin ich mir nicht sicher.
Gibt es ein Öl, dass ggf. die Ballistolreste unter dem Griff entfernt, sich dort festsetzt und Korrosion langfristig unschädlich macht, dabei aber mein Essen nicht vergiftet?
Bleibt alle gesund und schönen Tag noch.
ich benutze schon seit längerem ein Messer aus Kohlenstoffstahl zur Zubereitung meiner Speisen. Nach getaner Arbeit pflege ich die Klinge immer mit Ballistol.
Allerdings ist mir aufgefallen, dass wenn ich den Gummigriff des Messers zusammendrücke, nach dem Ölen etwas Ballistol am Klingenanfang herausqillt. Prinzipiell ist das gut, weil es soll ja überall hinkriechen. Aber in diese Ritze kann dann logischerweise auch Feuchtigkeit, Obstsäure, Salz etc. eindringen. Meine Sorge ist nun, dass sich unter dem Griff Salz und Säuren ablagern und mir den Erl verrosten lassen. Abmontieren lässt sich der Griff leider nicht. Habe mit Ballistol zwar schon Rost gelöst, aber ob es für den Korrosionskrieg under dem Gummigriff stark genug ist, bin ich mir nicht sicher.
Gibt es ein Öl, dass ggf. die Ballistolreste unter dem Griff entfernt, sich dort festsetzt und Korrosion langfristig unschädlich macht, dabei aber mein Essen nicht vergiftet?
Bleibt alle gesund und schönen Tag noch.
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