Hallo zusammen,
ich habe das kochen als Hobby entdeckt und bin zu dem Ergebnis gekommen das ich auf jeden Fall neue Küchenmesser brauche.
Ich möcht mir ein:
130 oder 140 Petty
180 Santoku
210 oder 240 Gyuto
anschaffen.
Ist die Zusammenstellung Eurer Ansicht nach ausgewogen ?
Ich habe mich in die Hattori HD Serie (Optik
) , Misono UX10 (Schärfe :teuflisch ) verliebt.
Aber ich frage mich ob nicht auch Messer der Tojiro DP Serie genügen um meinen alltäglichen Ansprüche zufriedenzustellen. Ich koche nicht jeden Tag für 10 Personen sondern meist für mich oder für 2. Wollte mir aber auch nicht noch 10 x neue Messer kaufen, weil ich mit der Schärfe nicht zufrieden bin.
Hand auf´s Herz :Ist der Unterschied in der Verarbeitung, Schärfe und Schnitthaltigkeit SO extrem zwischen Hattori,Misono vs. Tojiro DP?
Zum Preis von einem Gyoto bekomme ich bei Toijro´s alle meine gewünschten Messer.
Mein Herz sagt Hattori bzw. Misono mein Kopf sagt Tojiro. Was sagt Ihr.
P.S.
Ein 6000/1000 bzw. 8000 Stein von King ist vorhanden. Rasier mich mit dem Rasiermesser.
ich habe das kochen als Hobby entdeckt und bin zu dem Ergebnis gekommen das ich auf jeden Fall neue Küchenmesser brauche.
Ich möcht mir ein:
130 oder 140 Petty
180 Santoku
210 oder 240 Gyuto
anschaffen.
Ist die Zusammenstellung Eurer Ansicht nach ausgewogen ?
Ich habe mich in die Hattori HD Serie (Optik
Aber ich frage mich ob nicht auch Messer der Tojiro DP Serie genügen um meinen alltäglichen Ansprüche zufriedenzustellen. Ich koche nicht jeden Tag für 10 Personen sondern meist für mich oder für 2. Wollte mir aber auch nicht noch 10 x neue Messer kaufen, weil ich mit der Schärfe nicht zufrieden bin.
Hand auf´s Herz :Ist der Unterschied in der Verarbeitung, Schärfe und Schnitthaltigkeit SO extrem zwischen Hattori,Misono vs. Tojiro DP?
Zum Preis von einem Gyoto bekomme ich bei Toijro´s alle meine gewünschten Messer.
Mein Herz sagt Hattori bzw. Misono mein Kopf sagt Tojiro. Was sagt Ihr.
P.S.
Ein 6000/1000 bzw. 8000 Stein von King ist vorhanden. Rasier mich mit dem Rasiermesser.