bullet101
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Um mein Onion-Chopper Küchenmesser EDC tauglich zu machen, habe ich es verkleinert und den Griff etwas breiter gemacht.
Jetzt liegt es perfekt in der Hand und durch die breite Klinge hat man gleichzeitig einen sehr guten Fingerschutz.
Die Scheide werde ich evtl. aus Kydex machen, da bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Die Klinge ist aus differentiell (mit Härtelinie) gehärtetem 1.2842, aufgrund der Breite habe ich 4 mm genommen. Die Klinge ist also trotz der 4mm recht dünn an der Schneide.
Das Messer ist 15,5 cm lang, davon 7,5 cm Klinge. Griffmaterial ist 3 mm Orange G10 mit V2A Pins.
Anbei auch noch ein paar Bilder von der Entstehung.
Freue mich auf eure Kommentare.
Viele Grüße,
Marcus
Jetzt liegt es perfekt in der Hand und durch die breite Klinge hat man gleichzeitig einen sehr guten Fingerschutz.
Die Scheide werde ich evtl. aus Kydex machen, da bin ich mir noch nicht ganz sicher.
Die Klinge ist aus differentiell (mit Härtelinie) gehärtetem 1.2842, aufgrund der Breite habe ich 4 mm genommen. Die Klinge ist also trotz der 4mm recht dünn an der Schneide.
Das Messer ist 15,5 cm lang, davon 7,5 cm Klinge. Griffmaterial ist 3 mm Orange G10 mit V2A Pins.
Anbei auch noch ein paar Bilder von der Entstehung.
Freue mich auf eure Kommentare.
Viele Grüße,
Marcus