Hiho,
ich habe hier einige Küchenmesser aus VG10-Stahl und möchte die pseudo-kataba geschliffenen umschleifen.
Es ist zZ ein eher deutscher Kochmesserwinkel von beiden Seiten angefast. Die Flachseite möchte ich auf null runterschleifen, die Winkelseite spitzer anfasen. Wegen der Korngröße glaube ich, daß ein komplettes Runterschleifen auf echten Kataba-Schliff nicht sinnvoll ist - und außerdem zuviel Aufwand
Welcher Schneidenwinkel ist für VG10 nach eurer Erfahrung noch sinnvoll?
fragende Grüße Firmian
ich habe hier einige Küchenmesser aus VG10-Stahl und möchte die pseudo-kataba geschliffenen umschleifen.
Es ist zZ ein eher deutscher Kochmesserwinkel von beiden Seiten angefast. Die Flachseite möchte ich auf null runterschleifen, die Winkelseite spitzer anfasen. Wegen der Korngröße glaube ich, daß ein komplettes Runterschleifen auf echten Kataba-Schliff nicht sinnvoll ist - und außerdem zuviel Aufwand

Welcher Schneidenwinkel ist für VG10 nach eurer Erfahrung noch sinnvoll?
fragende Grüße Firmian