Grüß Gott allerseits,
nach einem kleinen Seitensprung bei der "Küchenmesserkaufberatung" in die Pflege des gewählten Messers (M. UX10 G. 210) wurde dieser Thread (http://www.messerforum.net/showthread.php?126494-Ein-herausragendes-quot-Kochmesser-quot-gesucht) geschlossen. Um ihn fortzusetzen, öffne ich nun diesen hier und schließe direkt an das zuvor im Thread gesagte an:
Kannst du das bitte genauer ausführen bzw. beschreiben wie du schleifst/pflegst.
"Cerax® Kombistein mit Sockel, Körnung 1000 / 3000" und "Bruchsteine „Honyama“" sind bereits bestellt, nun denke ich noch daran mir zusätzlich zb einen "Spyderco" Keramik V Schärfer für zwischendurch zuzulegen.
Andere Ideen/Anregungen (natürlich mit Topicbezug UX10)?
nach einem kleinen Seitensprung bei der "Küchenmesserkaufberatung" in die Pflege des gewählten Messers (M. UX10 G. 210) wurde dieser Thread (http://www.messerforum.net/showthread.php?126494-Ein-herausragendes-quot-Kochmesser-quot-gesucht) geschlossen. Um ihn fortzusetzen, öffne ich nun diesen hier und schließe direkt an das zuvor im Thread gesagte an:
Schwatvogel schrieb:Ich halte Lederriemen für eine Unart und empfehle sie nie. Es ist sinnvoller, zu lernen, den Grat mit dem Stein ordentlich abzuziehen und eine Mikrofase anzuschleifen. Dafür braucht man keine Hilfsmittel und auf dem Stein geht es deutlich kontrollierter.
Kannst du das bitte genauer ausführen bzw. beschreiben wie du schleifst/pflegst.
"Cerax® Kombistein mit Sockel, Körnung 1000 / 3000" und "Bruchsteine „Honyama“" sind bereits bestellt, nun denke ich noch daran mir zusätzlich zb einen "Spyderco" Keramik V Schärfer für zwischendurch zuzulegen.
Andere Ideen/Anregungen (natürlich mit Topicbezug UX10)?
Zuletzt bearbeitet: