Hallo,
ich koche an 6 Tagen die Woche frisch und verwende seit ca. 10 Jahren japanische Kochmesser. Gestartet bin ich mit Sirou Kamo und vor gut 2 Jahren mit Sinichi Watanable (Honesuki, Kiritsuke: beide klasisch mit single bevel, Shirokami). Schärfen mit Naniwa-Chosera-Steinen.
Nun such ich ein mittelgroßes, agiles Gyuto mit folgenden Merkmalen:
Freue mich über Hinweise zu Bezugsquellen oder auch Schmieden im In- und Ausland.
Fragen beantworte ich gerne.
Danke und schönen Gruß,
Bernd.
ich koche an 6 Tagen die Woche frisch und verwende seit ca. 10 Jahren japanische Kochmesser. Gestartet bin ich mit Sirou Kamo und vor gut 2 Jahren mit Sinichi Watanable (Honesuki, Kiritsuke: beide klasisch mit single bevel, Shirokami). Schärfen mit Naniwa-Chosera-Steinen.
Nun such ich ein mittelgroßes, agiles Gyuto mit folgenden Merkmalen:
- Verwendung: täglich, weiches Gemüse und Fleisch. Messer soll genaues Arbeiten ermöglichen.
- Klingenlänge ca. 240 bis 250 mm, niedriges Profil: ca. 50 mm hoch
- single bevel f. Rechtshänder
- Dünne Klinge, ca. 1 mm nahe der Spitze
- Schneidlage Weißer oder Blauer Papierstahl; hohe Schärfe
- japanischer Griff
- Budget: wenn alles passt bis 1000 EUR
Freue mich über Hinweise zu Bezugsquellen oder auch Schmieden im In- und Ausland.
Fragen beantworte ich gerne.
Danke und schönen Gruß,
Bernd.