Hallo Zusammen,
ich habe diverse Miyabi Messer aus 2013/2014, die ich gerne schleifen würde.
- Deba 7000 Pro
- Kodeba 5000 S
- Santoku 7000 MC
- Usuba 7000 Pro
Leider kann ich nirgends den Herstellerseitigen Schleifwinkel / Schneidwinkel finden.
Darauf hin habe ich Miyabi angeschrieben und eine recht unmotivierte Rückmeldung erhalten: Alle asiatischen Messer sind beidseitig mit 10° geschliffen. Meine Rückfrage ob es sich bei einzelnen Messern nicht doch um einseitig geschliffene Exemplare handelt (Usuba und Deba / Kodeba) blieb unbeantwortet.
Hat jemand Erfahrung mit den v.g. Messern und kann mir hier einen Tipp geben?
Vielen Dank vorab.
VG
Stephan
ich habe diverse Miyabi Messer aus 2013/2014, die ich gerne schleifen würde.
- Deba 7000 Pro
- Kodeba 5000 S
- Santoku 7000 MC
- Usuba 7000 Pro
Leider kann ich nirgends den Herstellerseitigen Schleifwinkel / Schneidwinkel finden.
Darauf hin habe ich Miyabi angeschrieben und eine recht unmotivierte Rückmeldung erhalten: Alle asiatischen Messer sind beidseitig mit 10° geschliffen. Meine Rückfrage ob es sich bei einzelnen Messern nicht doch um einseitig geschliffene Exemplare handelt (Usuba und Deba / Kodeba) blieb unbeantwortet.
Hat jemand Erfahrung mit den v.g. Messern und kann mir hier einen Tipp geben?
Vielen Dank vorab.
VG
Stephan