Moderne Japaner von Tchibo

WiCon

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Wer sehr preisgünstige Messer im japanischen Still, aber modernen Design (Ganzstahl) sucht, sollte einmal bei Tchibo vorbeisehen. Hack- und Fisch- Fleischmesser aus CroMoVa für je 9,99.
Sauscharf out of the box, schön dünn ausgeschliffen und absolut tauglich :super:

(Nich´wundern, der Hamon is´natürlich keiner)

Grüße Willy
 
Hackmesser: Gesamtlänge 300mm, Klinge 170*55(in der Mitte)*3
Fisch- Fleischmesser: Gesamtlänge 330mm, Klinge 200*28*2
Beide mit beidseitigem Anschliff.

Grüße Willy
 
Hab mir auch überlegt ob ich mir das Hackmesser kaufe, bin mir aber mit der Qualität nicht sicher und vermute, dass ich damit nicht arbeiten würde (habe HAIKU Messer).

Wäre aber vielleicht etwas als Messer für's "Grobe".

Was haltet Ihr von den Messern? Hat Sie jemand?

Weiß jemand wo die Messer hekommen? China?
 
und wieso zum geier kosten in deutschland 2 euro weniger als bei uns in österreich?

die 4% mehr mehrwertsteuer könnens ja wohl nicht sein...
 
is bei den ganzen tschibo/eduscho/hofer sachen so. sind in .de immer etwas billiger.

liegt wohl daran, dass die deutschen mehr verdienen :glgl:
 
Ich habe es mir eben gekauft werde es heute Abend ausgiebig testen Bericht folg heute Abend!!!
Gruß Andy
 
Hi.

Blöde Frage von einem Neuling. Da war vor einigen Wochen was bei Galileo über Japanische Messer. Sind die nicht generell einseitig geschliffen? :confused:

Hab das Sortiment auch gesehen, schaut wirklich gut aus. Was sicher vorteilhaft ist, die absolute Spülmaschinentauglichkeit.

Obwohl, Messer im Geschirrspüler? Brrrrrrrr......

Gruß Franz
 
Ich habe mit Tchibo-Messern keine guten Erfahrungen gemacht. Meine Eltern hatten welche. Gestanzter Flachstahl, kaum so scharf zu bekommen, daß man eine Tomate schneiden kann... schon garnicht, ohne sie zu quetschen.
Bei 9,99€ glaube ich nicht, daß diese Asian-Style-Messer besser sind.
Ich glaube nicht, daß jemand, der nur einigermaßen oft kocht, viel Spaß an den Messern haben wird.

Man kann die Tchibo-Messer übrigens perfekt zum Dachpappe schneiden nehmen. ;)

stay rude
braces
 
Was ist mit " extrem scharf durch konischen Schliff" gemeint?
Ein Körner oder eine Reißnadel sind konisch geschliffen, aber ein Messer?
 
Tschibo Messer Test

So da bin ich wider habe soeben das Messerchen durchgetestet.
Meine Meinung ohne jemandem auf die Füße zu treten.

Das Fisch-Fleischmesser von Tschibo ist für seine 9,99 Euro ein taugliches Messer.
Andere MEsser sind teurer und auch nicht besser.

Papierschneidetest (den man ja eigendlich nicht macht) bestens bestanden absolut scharf.

Jedoch ist es mir etwas zu lang, die Klingenhöhe ist mir zu nidrig.
Zum ausbeinen von einer Keule eindeutig zu lang. Zum filetieren eines Fisches zu steiff.

Der Griff ist zu rutschig ( wenn ich koche habe ich immer nasse Hände) ist mir nicht sicher genug.
Gewicht von Klinge und Griff nicht ausgeglichen genug.( siehe Fotos)

Zur Spühlmaschiene :

Ein Arbeitsmesser für die Küche sollte meiner bescheidenen Meinung nach nicht in die Spühlmaschiene, da die Reiniger heutzutage sehr agressiev sind, zumal ligt eine Tschiboanleitung bei in der steht das Silbermesser oder andere Metallsorten zur beschädigung des Messers führen können !??

Anbei habe ich mal ein Foto meines teuersten Küchenhelfers beigefürt ein Zwilling 8" (ca.12 Jahre in Gebrauch :) )

Dies ist nur meine Meinung was Ihr daraus macht ist Euch überlassen. :D


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