Myabi 5000s oder Windmühlenmesser

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

vox

Mitglied
Beiträge
9
Hallo zusammen,

bei mir steht demnächst ein Messerkauf ins Haus.
Obwohl vom Aussehen her etwas gegensätzlich hat es mir die
von Zwilling die Serie Miyabi 5000s oder aber die Herder
Windmühlenmesser speziell Lignum 3 angetan.
Die Messer sollen alles was in der Küche so anfällt
zuverlässig schneiden können.
Insbesondere auch Kohlköpfe und Karotten.
Leider hatte ich noch nicht die Möglichkeit die beiden im
Hinblick auf Ihre Schneideeigenschaften vergleichen zu können.
Vielleicht hat ja von Euch jemand die beiden schon testen können
und kann mir bei der Kaufentscheidung helfen.
MfG vox
 
Hallo,
ich möchte meinen Thread nochmal vorkramen.
Hat den noch keiner die beiden Messer miteinander
vergleichen können ?
MfG vox
 
Verglichen habe ich nicht, da ich das betreffende Zwillingmesser nicht besitze, allerdings benutze ich ein Herdermesser ( also Windmühle ).
Ich kann es dir nur wärmstens empfehlen, da der "Solinger Dünnschliff", mit dem die Messer ausgestattet sind, Rasierschärfe hat und auch lange behält. Soviel mir bekannt ist, ist Herder die einzige Messerfirma, die den Dünnschlif noch anwendet. Die messer sind dadurch natürlich auch relativ empfindlich, aber das ist mir egal, ich werde damit eh keine Knochen hacken. Für alle küchenüblichen Schneidarbeiten kann ich mir allerdings ( zumindest in der Preisklasse ) nichts besseres vorstellen.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück