Wir haben unser Küchenequipment umgestellt und alles Minderwertige, was sich so im Laufe der Zeit angesammelt hat, dem Weg alles Vergänglichen übergeben.
Auch die Messer wurden durchgeforstet und da sind nur 3 Koch- und Fleischermesser von Giesser übriggeblieben. Dank Internet gewinnt heutzutage auch der Laie tieferen Einblick. Zunächst mal einen Keramikstab mit 1000 Körnung zum Schärfen angeschafft und jetzt noch einen jap. Kombistein 1000/3000 hinterher.
Die Messer sind auch schön scharf geworden im Vergleich zu früher, der Papiertest war ok. Nun zu meiner Frage:
Die Schärfeprüfung kenne ich seit eh und je mit der Daumenprobe auf der Schneide. Wenn das Messer aber noch nass ist, komme ich zu keinem gefühlten Ergebnis, erst mit trockenen Händen und Messer. Mache ich da was falsch oder ist der Schärfvorgang noch nicht zu Ende?
Viele Grüße
Auch die Messer wurden durchgeforstet und da sind nur 3 Koch- und Fleischermesser von Giesser übriggeblieben. Dank Internet gewinnt heutzutage auch der Laie tieferen Einblick. Zunächst mal einen Keramikstab mit 1000 Körnung zum Schärfen angeschafft und jetzt noch einen jap. Kombistein 1000/3000 hinterher.
Die Messer sind auch schön scharf geworden im Vergleich zu früher, der Papiertest war ok. Nun zu meiner Frage:
Die Schärfeprüfung kenne ich seit eh und je mit der Daumenprobe auf der Schneide. Wenn das Messer aber noch nass ist, komme ich zu keinem gefühlten Ergebnis, erst mit trockenen Händen und Messer. Mache ich da was falsch oder ist der Schärfvorgang noch nicht zu Ende?
Viele Grüße