Doldini
Premium Mitglied
- Beiträge
- 484
Hallo Leute
Ich bräuchte mal Euer geballtes Schwarmwissen.
Bin auf der Suche nach einem Gemüsemesser, Nakiri.
Es soll ausschließlich japanische Form haben, mit Steckangel und Holzgriff. Ich mag keine Flachangel und keine Nieten im Griff.
Die Klinge sollte keinen Kuhlenschliff und keinen Hammerschlag haben.
Dünn ausgeschliffen mit gutem Foodrelease wäre mein Favorit. Auch das Gewicht sollte nicht mehr als 140 gr sein.
Da ich auch hartes Gemüse schneide sollte der Härtegrat bei mindestens 62 HRC liegen.
Rostfrei muß nicht unbedingt sein, wäre aber nicht schlecht.
Da bei uns heute den ganzen Tag Schietwetter war, bin ich mal in den unendlichen Weiten des WWW rumgesurft.
Bei dem Überfluss an Angeboten fällt die Auswahl schwerer, je mehr ich mir ansehe.
Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.....
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri
Länge 16 - 18 cm
Höhe 4,5 bis 5,5 cm
*Welcher Stahl?
Aogami II
SG 2
Härtegrat 62 HRC aufwärts
*Welches Budget steht zur Verfügung?
400 € wenns gefällt auch mehr
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.[/B]
Yoshimitsu Blue #2 Nakiri
Shigeki Tanaka Aogami 2 Migaki Nakiri
Kei Kobayashi R2 Special
Sakon Aogami Super Wa Nakiri
Shiro Kamo Carbon damascus
Shiro Kamo - Arashi
Ogata Nakiri
Shigeki Tanaka Aogami 2 Damascus Nakiri
Yoshimi Kato SG2 Damast Nakiri
Shiro Kamo Powder Steel Damast Nakiri
Yoshimi Kato Hocho SG-2
Und hier meine 2 Favoriten
Zuika Hocho da müsste ich bis März warten
Gihei Hamono HAP-40 Nakiri
Ich bräuchte mal Euer geballtes Schwarmwissen.
Bin auf der Suche nach einem Gemüsemesser, Nakiri.
Es soll ausschließlich japanische Form haben, mit Steckangel und Holzgriff. Ich mag keine Flachangel und keine Nieten im Griff.
Die Klinge sollte keinen Kuhlenschliff und keinen Hammerschlag haben.
Dünn ausgeschliffen mit gutem Foodrelease wäre mein Favorit. Auch das Gewicht sollte nicht mehr als 140 gr sein.
Da ich auch hartes Gemüse schneide sollte der Härtegrat bei mindestens 62 HRC liegen.
Rostfrei muß nicht unbedingt sein, wäre aber nicht schlecht.
Da bei uns heute den ganzen Tag Schietwetter war, bin ich mal in den unendlichen Weiten des WWW rumgesurft.
Bei dem Überfluss an Angeboten fällt die Auswahl schwerer, je mehr ich mir ansehe.
Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.....
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisch
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Hauptsächlich Gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Nakiri
Länge 16 - 18 cm
Höhe 4,5 bis 5,5 cm
*Welcher Stahl?
Aogami II
SG 2
Härtegrat 62 HRC aufwärts
*Welches Budget steht zur Verfügung?
400 € wenns gefällt auch mehr
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.[/B]
Yoshimitsu Blue #2 Nakiri
Shigeki Tanaka Aogami 2 Migaki Nakiri
Kei Kobayashi R2 Special
Sakon Aogami Super Wa Nakiri
Shiro Kamo Carbon damascus
Shiro Kamo - Arashi
Ogata Nakiri
Shigeki Tanaka Aogami 2 Damascus Nakiri
Yoshimi Kato SG2 Damast Nakiri
Shiro Kamo Powder Steel Damast Nakiri
Yoshimi Kato Hocho SG-2
Und hier meine 2 Favoriten
Zuika Hocho da müsste ich bis März warten
Gihei Hamono HAP-40 Nakiri