nakiri

hano

Mitglied
Beiträge
1.324
hallo zusammen
ich freue mich euch mal wieder was zeigen zu dürfen.
diesmal ist ein nakiri entstanden. da ich versucht hatte,es schnell zu versenden,habe ich mal wieder vergessen die masse auf zu nehmen.das kann ja denn der neue besitzer nachholen wenn er möchte.
die klinge ist aus reineisen und c145 geschmiedet.und ich denke auch einigermassen dünn ausgeschliffen.
der schwerpunkt des messers ist am schneiden anfang.
der griff besteht aus puddeleisen und zirikote.
die scheide ist eiche mit splint geräucht.
ich hoffe das es den vorstellungen des neuen besitzers entspricht und es ihm viel freude bereitet.
und hoffentlich gefällt es euch auch.:steirer:
grüsse
hano
 

Anhänge

  • DSC_0294.jpg
    DSC_0294.jpg
    102,4 KB · Aufrufe: 599
  • DSC_0297.jpg
    DSC_0297.jpg
    123 KB · Aufrufe: 187
  • DSC_0301.jpg
    DSC_0301.jpg
    55,3 KB · Aufrufe: 301
  • DSC_0299.jpg
    DSC_0299.jpg
    36,3 KB · Aufrufe: 361
  • DSC_0292.jpg
    DSC_0292.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 297
  • DSC_0291.jpg
    DSC_0291.jpg
    75,7 KB · Aufrufe: 397
  • DSC_0290.jpg
    DSC_0290.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 322
  • DSC_0288.jpg
    DSC_0288.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 253
  • DSC_0293.jpg
    DSC_0293.jpg
    85,3 KB · Aufrufe: 296
  • DSC_0298.jpg
    DSC_0298.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 294
und ne ich habe sie nicht vergessen.
das rote ist nur der schneidenbereich und das blaue bis zum erl.:steirer:
 

Anhänge

  • DSC_0277.jpg
    DSC_0277.jpg
    38 KB · Aufrufe: 286
  • de.JPG
    de.JPG
    61,8 KB · Aufrufe: 277
Hallo Hano,

ich durfte ja vorab schon Bilder genießen.
Aber ich muss mich nochmal wiederholen:

Das Ding ist Oberhammergeil

Ich finde dieses Messer ist vielleicht nicht dein aufwendigstes, aber sicher eines der harmonischten und stimmigsten die du je gemacht hast. Einfach nur schön, das passt alles.

Und ich weiß sogar wer der glückliche besitzer ist :steirer:

mfg
Ulrik
 
Moin Hano!

Sehr stimmiges Messer. :super: Das Puddel setzt einen schönen Akzent, ist ja schom fast ein Markenzeichen von Dir.

@ Neuer Besitzer:

Gibt es auch Größenangaben, oder ist dies ein wohlgehütetes Geheimnis? :steirer:

Grüsse

Steffen
 
Die Maße reicht dizzy bestimmt gerne nach! :D

Quatsch natürlich, oder?

Tolles Messer hano, wie immer. Puddeleisen, klar, Ständerscheide erlesen.
Einzig die Klingenspitze fände ich (für mich wohlgemerkt) etwas nachteilig, weil sie denke ich die Sicht auf den Schnitt ganz vorn behindert. Aber das ist nur so angenommen, vielleicht ist das ja auch nicht zutreffend.

Super Arbeit, klasse!

Nils
 
Hallo Meister des Könnens,


"Hammerscharfe" Aufnahmen mit den Streichhölzern !!!!!!
:super::super::super::super::super:

Zieren ab sofort den Hintergrund meines Laptops !!!!!

Komliment, wenn ich soetwas nur auch könnte......



Es grüsst mit grossem Respekt ein Neumitglied.
 
Ach Hano,

was soll man zu Deinen Messern nur immer sagen?

Ist mal wieder besonders geil geworden!!! :super:

In Punkto Geometrie bist und bleibst Du einfach mein (bisher leider unerreichtes) Vorbild!!!

Schöne Grüße Steffen
 
Hallo, Hano!

Ich muss auch einmal wieder mein absolutes Erstaunen ausdrücken!:staun:

Ich bin immernoch der Meinung Du bist aus einem uns überlegenen Paralleluniversum gekommen, um uns die Kunst der feinen Schneiden zu lehren:irre:

[...]
Denn dein ist die Schmiede
und die Schneide
In Ewigkeit
Amen!

Liebe Grüße -

Heinrich
 
Hallo,

super geworden. Wie immer eine wunderbare Einheit zwischen Klinge und Griff in Verbindung mit handwerklichem Können.

Nur die Holznudel stört etwas:steirer:

Hilmar
 
Servus Hano

SO muß ein Nakiri aussehen :super:
Optisch ein absoluter Hingucker und die Geometrie lässt erahnen wozu das Messer in der Lage ist :teuflisch

Es wird seinen neuen Besitzer sicher überglücklich machen!

Olli
 
Hallo Hano

Verneige mich virtuell hochachtungsvoll vor Dir.
Das du an die Streichholzbilder gedacht hast :hehe:

Nein auch für die Kunst ein Solches Messer zu schaffen!
Traumhaft!

Gruß
 
Hallo

Klasse Messer , da bekommt man nur vom Anschauen schon Lust auf Gemüse Schneiden . sieht schön scharf aus .

P.S.der sexy Po ist auch schön ( hat das noch keiner gesehen?):lach:

Gruß Norbert
 
hallo zusammen
wow das ist ja ne riesen resonanz für ein küchen messer.DANKE!!:super:
koraat: danke dir für die netten worte.na was du nicht alles
weisst.:steirer:

enzio/steffen:danke der neue besitzer wird sich dann schon
melden,wenn er zeit dazu oder keine karotten mehr
hat.:steirer:

nils:ne nicht dizzy.:steirer:
zur "klingenspitze" das ist nun mal die nakiri form.und ein nakiri war
der wunsch.aber von der arbeitsweise her,stöhrt das bei einem
solchen messer auch nicht.allerdings muss man schon sagen ,dass
das nakiri kein universalmesser,sondern viel mehr ein spezialist ist.

messerklaus:was auch können ? bilder oder messer machen?beides ist
eine frage der übung.also los.:steirer:
steffen:unerreicht???dann musst du einfach mal dünner schleifen und
ausschuss in kauf nehmen.:steirer:
heinrich:bei so viel lob werde ich ja rot.und na klar ich habe auch acht
arme.
paapi,eisenfaust,andreas:danke für das lob.

olli:freut mich das es dir gefält.:cool:
norbert::steirer:
danke nochmals für eure netten worte.
grüsse
hano
 
hallo zusammen
wow das ist ja ne riesen resonanz für ein küchen messer.DANKE!!:super:

Kein Wunder! :D

Hier die gewünschten trockenen Daten:

Gewicht samt Ständer: 307g
Gewicht des Nakiri: 248g

Die Klingenlänge beträgt 195 mm, die Schneidenlänge 170 mm wobei die Klinge 50 mm hoch ist.

Die Grifflänge mit Monturen beträgt 130 mm.

Das Nakiri liegt hervorragend in der Hand, nicht zuletzt wegen des kastanienförmigen Griffes.

Zu betonen, dass die Klinge wie nichts durch das Schneidgut gleitet, hieße Eulen nach Athen tragen. :D

Ein paar zusätzliche Fotos:

Nakiri1.jpg


Nakiri3.jpg


Nakiri7.jpg


Nakiri5.jpg


Nakiri6.jpg


Nakiri4.jpg
 
Die Maße reicht dizzy bestimmt gerne nach! :D

Ne, ne, Dizzy ist Pleite!
Trotzdem durfte ich das Messer schon einmal im Vorfeld bewundern.Wie eigentlich immer im Kochmesserbereich .......Hano hat immer neue Ideen und legt immer wieder einen drauf. Ein Nakiri wie es besser (und dünner! ;) ) nicht sein könnte.
DAS Messer zur Fastenzeit! Denn so viel Gemüse wie fenriswolf nun innerhalb kurzer Zeit schneiden wird, hat Er bestimmt im letzten Jahr nicht geschnitten.(Ging mir damals so bei meinem ersten Gemüsemesser von Hano)
@fenriswolf: Meinen Glückwunsch zum Messer.Jetzt brauchst Du nur noch ein Brett, das mengenmäßig das geschnittene Gemüse von der Größe her auch verträgt.-))
@Hano: Einfach & kurz: Genial!

Dizzy
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Hano,
auch ein Ahnungsloser erkennt auf den ersten Blick deine Handschrift - unverkennbarer phantastischer Stil! Da kann man nur gratulieren. Mich als "Nakiri-Fan" spricht dein Messer - und insbesondere dessen Schneidengeometrie - ganz besonders an. Aber auch die Griffform und die Wahl der Materialien; alles passt sagenhaft. Auf jeden Fall gehört es in die Kategorie "Traummesser".
Gruß
Pflaster
 
Moin zusammen!

Na dann gratuliere ich mal zu dem schönen neuen Messer! Gib gut drauf Acht...;)

@hano: Oh du achtarmiger hano, müsstest du dann nicht auch doppelt so viele Messer zu präsentieren haben?:irre:

Liebe Grüße -

Heinrich
 
Zurück