Hallo Forumiten,
ich habe mir letzte Woche mal einen Chosera 2000 geleistet und bin restlos begeistert. Ich hatte bisher schon fast alle Steine (King, Superstone, Cerax sowie Missarka und blaue sowie gelbe Belgische Brocken) aber dieser Stein ist mit Abstand der allerbeste
.
Mit wenigen Zügen erzielt man ein perfektes Ergebnis sodass man direkt danach auf's Leder gehen kann und sich weitere Zwischenstufen (5000er oder 8000er) sparen kann.
Der Stein braucht nicht getränkt werden - wenig Wasser direkt auf den Stein geben genügt. Wegen seine Härte muss der Stein sogut wie nie abgerichtet werden (laut Hersteller auch für Meisel geeignet) und falls doch ist der passende Abrichtstein gleich dabei.
Durch seine enorme Größe von 200 mm x 70 mm ist er bestens für große Kochmesser zu gebrauchen.
Wenn ich Punkte vergeben könnte dann: "Volle Punktzahl von mir!"
kirchi
ich habe mir letzte Woche mal einen Chosera 2000 geleistet und bin restlos begeistert. Ich hatte bisher schon fast alle Steine (King, Superstone, Cerax sowie Missarka und blaue sowie gelbe Belgische Brocken) aber dieser Stein ist mit Abstand der allerbeste

Mit wenigen Zügen erzielt man ein perfektes Ergebnis sodass man direkt danach auf's Leder gehen kann und sich weitere Zwischenstufen (5000er oder 8000er) sparen kann.
Der Stein braucht nicht getränkt werden - wenig Wasser direkt auf den Stein geben genügt. Wegen seine Härte muss der Stein sogut wie nie abgerichtet werden (laut Hersteller auch für Meisel geeignet) und falls doch ist der passende Abrichtstein gleich dabei.
Durch seine enorme Größe von 200 mm x 70 mm ist er bestens für große Kochmesser zu gebrauchen.
Wenn ich Punkte vergeben könnte dann: "Volle Punktzahl von mir!"
kirchi