Hallo,
obwohl das hier mein erster Post ist, habe ich in den letzten Tagen hier extrem viel zu Schleifsteinen gelesen. Und vor gut 2 Jahren ebenfalls, als wir uns ein Santoku zugelegt hatten: von Kai Shun.
Bald steht ein neuer Kauf an, zum Gemüseschneiden. Ein Usuba oder Nakiri, aber dieses Mal aus Weißem oder Blauem Papierstahl.
Bisher schleife ich auf einem Chroma 1000er, was soweit ganz gut klappt, und traue mir nun mehr zu.
Zu den Steinen:
Was ist als Abschlussstein mehr zu empfehlen, der MST Natur-Wasserstein http://www.mst-mueller.de/seiten/neue_produkte.htm, der an einigen Stellen in diesem Forum erwähnt wird, oder ein Naniwa SuperStone 8000 oder 10000, der Dauerbrenner unter den Abschlusssteinen?
Die Stufe davor wird ein 5000er werden (wobei die Marke noch nicht klar ist. Ebenfalls SuperStone, falls nicht zu weich, oder Shapton oder, wenns der Geldbeutel zulässt, ein Chosera. Wobei mir nicht klar ist, ob es der Aufpreis für den Chosera 5000er wert ist.)
Ich freue mich auf eure Antworten!
Grüße
Matthias
obwohl das hier mein erster Post ist, habe ich in den letzten Tagen hier extrem viel zu Schleifsteinen gelesen. Und vor gut 2 Jahren ebenfalls, als wir uns ein Santoku zugelegt hatten: von Kai Shun.
Bald steht ein neuer Kauf an, zum Gemüseschneiden. Ein Usuba oder Nakiri, aber dieses Mal aus Weißem oder Blauem Papierstahl.
Bisher schleife ich auf einem Chroma 1000er, was soweit ganz gut klappt, und traue mir nun mehr zu.
Zu den Steinen:
Was ist als Abschlussstein mehr zu empfehlen, der MST Natur-Wasserstein http://www.mst-mueller.de/seiten/neue_produkte.htm, der an einigen Stellen in diesem Forum erwähnt wird, oder ein Naniwa SuperStone 8000 oder 10000, der Dauerbrenner unter den Abschlusssteinen?
Die Stufe davor wird ein 5000er werden (wobei die Marke noch nicht klar ist. Ebenfalls SuperStone, falls nicht zu weich, oder Shapton oder, wenns der Geldbeutel zulässt, ein Chosera. Wobei mir nicht klar ist, ob es der Aufpreis für den Chosera 5000er wert ist.)
Ich freue mich auf eure Antworten!
Grüße
Matthias
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