Hallo erst mal,
ich hab mir vor einiger Zeit einen japanischen Naturabziehstein (Körnung 6000-8000) aus Kyoto gekauft. Ich bekomme damit meine Küchenmesser (Sonderanfertigungen für Linkshänder
aus Aogami bzw Shirogami der Heiji Schmide bzw Aoki Hamono Schmiede aus Japan. Hatte leider auch seinen Preis
, aber hat sich gelohnt
) so scharf, dass sie nicht nur in den Nackenhaaren hängenbleiben, sondern auch ein paar davon nur durch Eigengewicht durchschneiden
.
Zum Schleifen benutze ich eine Naturstein mit einer 1000er Körnung. Leider habe die Messer dannach eine so Große Rautiefe, dass sie nach zum Beispiel nach nur einmal Tomatenschneiden anlaufen
, weil ich beim Abziehen sie Klinge etwas anhebe um eine stabielere Schneide zu erreichen.
Ich suche daher nach einem Naturstein (wennschondennschon) mit eine Körnung 3000-5000 und mittlerem Abtrag. Für den Preis habe ich mir bis zu 100€ vorgestellt. Zur Not kann es auch etwas mehr sein.
Ich hoffe, dass ihr mir Helfen könnt und bedank mich schon mal.
MfG JAK
ich hab mir vor einiger Zeit einen japanischen Naturabziehstein (Körnung 6000-8000) aus Kyoto gekauft. Ich bekomme damit meine Küchenmesser (Sonderanfertigungen für Linkshänder


Zum Schleifen benutze ich eine Naturstein mit einer 1000er Körnung. Leider habe die Messer dannach eine so Große Rautiefe, dass sie nach zum Beispiel nach nur einmal Tomatenschneiden anlaufen
Ich suche daher nach einem Naturstein (wennschondennschon) mit eine Körnung 3000-5000 und mittlerem Abtrag. Für den Preis habe ich mir bis zu 100€ vorgestellt. Zur Not kann es auch etwas mehr sein.
Ich hoffe, dass ihr mir Helfen könnt und bedank mich schon mal.
MfG JAK