Langsemmel oder Kaisersemmel?
Laugensemmeln (Mohn, Salz, Sesam, Kürbiskern, Sonnenblumenkerne), Weltmeistersemmeln, 5Kornsemmeln usw.
Weitere Beispiele auf der Seite der Bäckerinnung Süd oder so
Und ja schneiden tut es auch.
Könntest ja mal die Semmel-schneid bzw. steichtauglichkeit verschiedener Messer hier aus dem Forum testen Revvie.
Mal ein paar Kriterien.
- Geht es ordenlich durch die Kruste, ohne die Semmel zu zerdrücken
- Wird die Molle herausgekümmelt (das Weiche innere der Semmel)
- Bleibt die Butter in den Serrations
-Ist die Klinge lang genug um mit einem Mal durch die Semmel zu schneiden
usw...
Brauchst noch eine einheitlich Testsemmel vom Bäcker deines Vertrauens, immer gleich also und dann los.
Ich schaue regelmäßig auf deiner Seite nach den Ergebnissen.
Versprochen!
Gruß
Andreas