Hallo zusammen,
Wie im Threadtitel schon erwähnt, bin ich auf der Suche nach 2 Messern einem Deba und einem Gyuto
Aktuell besitze ich 2 Messer von Wüstenhof sowie 2 Tojiro Flasch (1x Santoku und 1x Petty)
Da mir die Tojiro schon sehr viel Freude bereiten möchte ich jetzt meine Messer alle Umstellen auf japanische traditionelle Messer.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja japanischer Stil. Gyuto und Deba.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Ich hätte gerne den japanischen traditionellen Stil, also Wa-bocho.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bei der Länge des Gyuto bin ich noch leicht unschlüssig.
Ich schwanke zwischen 210mm und 240mm.
Beim Deba dachte ich an 180mm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf ruhig rostend sein, also blauer oder weißer Papierstahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Da bin ich recht flexibel. Habe auch kein Problem damit aus dem Ausland zu bestellen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Da ich hier des Öfteren schon Empfelungen bezüglich der Watanabe Messer gelesen habe,
Habe ich mir auch diese genauer angeschaut.
Also z.B. das Watanabe Professional Gyuto 240mm
Beim Deba bin ich mir nicht sicher ob blauer oder weißer Stahl mehr Sinn macht.
Ich bin aber auch für andere Hersteller/Schmiede offen.
Preislich dachte grob für beide Zusammen an 400,-€.
Was mich noch wundert, ich habe in anderen Threads öfter gelsen das es User gibt die z.B. ein Watanabe Pro XXX Augomi 2 besitzen.
Wofür steht die 2 ?
Ich hoffe ihr habt noch ein paar Ideen und/oder Vorschläge für mich
Grüße Danix
Wie im Threadtitel schon erwähnt, bin ich auf der Suche nach 2 Messern einem Deba und einem Gyuto
Aktuell besitze ich 2 Messer von Wüstenhof sowie 2 Tojiro Flasch (1x Santoku und 1x Petty)
Da mir die Tojiro schon sehr viel Freude bereiten möchte ich jetzt meine Messer alle Umstellen auf japanische traditionelle Messer.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein Rechtshänder.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ja japanischer Stil. Gyuto und Deba.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Ich hätte gerne den japanischen traditionellen Stil, also Wa-bocho.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Bei der Länge des Gyuto bin ich noch leicht unschlüssig.
Ich schwanke zwischen 210mm und 240mm.
Beim Deba dachte ich an 180mm.
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Darf ruhig rostend sein, also blauer oder weißer Papierstahl.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Da bin ich recht flexibel. Habe auch kein Problem damit aus dem Ausland zu bestellen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Da ich hier des Öfteren schon Empfelungen bezüglich der Watanabe Messer gelesen habe,
Habe ich mir auch diese genauer angeschaut.
Also z.B. das Watanabe Professional Gyuto 240mm
Beim Deba bin ich mir nicht sicher ob blauer oder weißer Stahl mehr Sinn macht.
Ich bin aber auch für andere Hersteller/Schmiede offen.
Preislich dachte grob für beide Zusammen an 400,-€.
Was mich noch wundert, ich habe in anderen Threads öfter gelsen das es User gibt die z.B. ein Watanabe Pro XXX Augomi 2 besitzen.
Wofür steht die 2 ?
Ich hoffe ihr habt noch ein paar Ideen und/oder Vorschläge für mich
Grüße Danix