Mehlwurm81
Mitglied
- Beiträge
- 75
Suche Damast-Kochmesser/Gyoto als Geschenk
Ein freundliches Hallo in die Runde!
Mein Neffe (in Kochlehre) hat demnächst Geburtstag. Momentan hat er nur ein LIDL-Damast-Messer und einen dieser unsäglichen Messer-Koffer. Laut seinen Aussagen nimmt er häufiger die Kasumis und Globals seiner Kollegen zum Arbeiten (Wen wunderts?) Da ich ja eine netter Onkel bin, gibts von mir ein Neues. Ich hab hier mal ein paar Beispiele genannt, die mir eingefallen sind. Vielleicht habt ihr noch ein paar weitere in Petto. Mein Hiromoto liegt ihm mal gut in der Hand. Er hätte gern so ne Damasttapete.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Gyuto mit Damasttapete
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Normaler Kücheneinsatz/ Allzweck
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[X] Europäische Messerform
[X] Europäisches Messer im japanischen Design
[X] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[X Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Gyuto / Kochmesser ~20cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
VG10 o.Ä.
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Plaste-Elaste
- Welches Budget steht zur Verfügung?
~150€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Kasumi Kochmesser 20cm
Kanetsugu SAIUN Damascus Gyuto
und
TD-4 Gyuto 240mm
Ein freundliches Hallo in die Runde!
Mein Neffe (in Kochlehre) hat demnächst Geburtstag. Momentan hat er nur ein LIDL-Damast-Messer und einen dieser unsäglichen Messer-Koffer. Laut seinen Aussagen nimmt er häufiger die Kasumis und Globals seiner Kollegen zum Arbeiten (Wen wunderts?) Da ich ja eine netter Onkel bin, gibts von mir ein Neues. Ich hab hier mal ein paar Beispiele genannt, die mir eingefallen sind. Vielleicht habt ihr noch ein paar weitere in Petto. Mein Hiromoto liegt ihm mal gut in der Hand. Er hätte gern so ne Damasttapete.
Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
Für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Beruflich
Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Gyuto mit Damasttapete
- Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
- Falls ja, bitte diese hier angeben:
Normaler Kücheneinsatz/ Allzweck
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
[X] Europäische Messerform
[X] Europäisches Messer im japanischen Design
[X] Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
[X Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
[ ] exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
- gewünschte Bauform und ca.Länge (z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm)
Gyuto / Kochmesser ~20cm
- rostfreie / nicht rostfreie Klinge
Rostfrei
- gewünschte Stahlqualität (z.B. Monostahl, 3-Lagen, Damast, pulvermetallurgischer Stahl usw.)
VG10 o.Ä.
- bevorzugtes Griffmaterial (z.B. Kunststoff, spezielles Holz, Hornzwinge usw.)
Plaste-Elaste
- Welches Budget steht zur Verfügung?
~150€
- Kommt eine Bestellung außerhalb des deutschsprachigen Raumes in Frage?
Ja
- Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen (bitte vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link)
Kasumi Kochmesser 20cm

Kanetsugu SAIUN Damascus Gyuto

und
TD-4 Gyuto 240mm

Zuletzt bearbeitet: