robbytobby
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Hallöle,
hier ist mein neuestes Messer:
Klinge: wilder Stienen-Damast, 1000 Lagen, 3mm dick, 46 mm hoch, 210 mm lang
Griff: Cocobolo, Bronze, Pin (noch nicht endbehandelt)
Gewicht 209 gr., Gesamtlänge 350 mm
Das Holz läßt sich toll verarbeiten. Wo der Kontakt etwas zu innig wurde, hat es ein wenig gejuckt und gebrannt.
Vor dem Schärfen war die Klinge an der Scheide unter 0,2 mm stark, es hat nach dem Schärfen fast keine Sekundärschärfe. Es schneidet richtig giftig und ist für feine Küchenarbeiten optimiert. Ein paar Tomaten, etwas Porree und Zwiebelchen haben schon dran glauben müssen und sie haben fast nichts gemerkt
.
Ich hoffe, es gefällt.
Schöne Grüße
Robert
hier ist mein neuestes Messer:
Klinge: wilder Stienen-Damast, 1000 Lagen, 3mm dick, 46 mm hoch, 210 mm lang
Griff: Cocobolo, Bronze, Pin (noch nicht endbehandelt)
Gewicht 209 gr., Gesamtlänge 350 mm
Das Holz läßt sich toll verarbeiten. Wo der Kontakt etwas zu innig wurde, hat es ein wenig gejuckt und gebrannt.
Vor dem Schärfen war die Klinge an der Scheide unter 0,2 mm stark, es hat nach dem Schärfen fast keine Sekundärschärfe. Es schneidet richtig giftig und ist für feine Küchenarbeiten optimiert. Ein paar Tomaten, etwas Porree und Zwiebelchen haben schon dran glauben müssen und sie haben fast nichts gemerkt

Ich hoffe, es gefällt.
Schöne Grüße
Robert
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