jd_odin
Mitglied
- Beiträge
- 79
Hallo Leute,
meine Frau und ich haben uns heute entschlossen uns ein neues Küchenmesser anzuschaffen (Mehrzweck tauglich). Original Aussage meiner Frau:" Lieber ein richtig gutes als mehrere mittelprächtige". Das lässt das Budget auf ca. 200 Euro anwachsen und erfreut mein Herz. Wir haben uns auf eine Klingenlänge von ca. 21 cm geeinigt und der Stahl darf durchaus rostend sein. Der Anschliff sollte beidseitig sein, ich möchte da ich mit einseitig geschliffenen Klingen keinerlei Erfahrung habe evtl. Probleme bezgl. rechtshändig (meine Frau) linkshändig (ich) vermeiden. Von der Form her sind wir eher unbelastet, europäisch oder japanisch ist eigentlich egal, hauptsache die Qualität stimmt. Für Vorschläge wären wir wirklich dankbar.
Gruß und schönen Abend
Jörg
meine Frau und ich haben uns heute entschlossen uns ein neues Küchenmesser anzuschaffen (Mehrzweck tauglich). Original Aussage meiner Frau:" Lieber ein richtig gutes als mehrere mittelprächtige". Das lässt das Budget auf ca. 200 Euro anwachsen und erfreut mein Herz. Wir haben uns auf eine Klingenlänge von ca. 21 cm geeinigt und der Stahl darf durchaus rostend sein. Der Anschliff sollte beidseitig sein, ich möchte da ich mit einseitig geschliffenen Klingen keinerlei Erfahrung habe evtl. Probleme bezgl. rechtshändig (meine Frau) linkshändig (ich) vermeiden. Von der Form her sind wir eher unbelastet, europäisch oder japanisch ist eigentlich egal, hauptsache die Qualität stimmt. Für Vorschläge wären wir wirklich dankbar.
Gruß und schönen Abend
Jörg