Hallo Zusammen,
ich möchte mir ein neues Küchenmesser zulegen-
Am liebsten ein Santoku alternativ Allzweck mit ähnlicher Klingenform.
Genutzt wird es privat -
Fleisch 80%
Rest Gemüse 20
*Rechtshänder
Geschnitten wird auf Kunststoff/ Holz.
*Welche Messerform/- da bin ich offen,
Euro/oder Jap… egal
*Welche Bauform - nicht zu lang soll es werden .. Klinge Max 20
Der Griff sollte schick sein, nicht nur ein eckiges Stück Holz.
*Welcher Stahl?
Rostfrei
Stahl / egal
Nicht zu bruch empfindlich !
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
250-550 max
*Bezugsquelle?
Online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gefallen tun mir :
Santokumesser 1778 von Dick 17 cm (https://www.dick-messer.de/Santokumesser-1778-von-Dick-17-cm)
Oder
Yaxell Super Gou 161 Santoku (https://www.messerspezialist.de/yaxell-super-gou-161-7101-santoku.html)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Tormek T-1
Ich würde mich sehr freuen wenn Ihr mir helfen könntet ?
Es muss kein Damast sein - einfach ein Sau gutes schärfbares Messer ??!?
Grüße aus Augsburg
ich möchte mir ein neues Küchenmesser zulegen-
Am liebsten ein Santoku alternativ Allzweck mit ähnlicher Klingenform.
Genutzt wird es privat -
Fleisch 80%
Rest Gemüse 20
*Rechtshänder
Geschnitten wird auf Kunststoff/ Holz.
*Welche Messerform/- da bin ich offen,
Euro/oder Jap… egal
*Welche Bauform - nicht zu lang soll es werden .. Klinge Max 20
Der Griff sollte schick sein, nicht nur ein eckiges Stück Holz.
*Welcher Stahl?
Rostfrei
Stahl / egal
Nicht zu bruch empfindlich !
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
250-550 max
*Bezugsquelle?
Online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Gefallen tun mir :
Santokumesser 1778 von Dick 17 cm (https://www.dick-messer.de/Santokumesser-1778-von-Dick-17-cm)
Oder
Yaxell Super Gou 161 Santoku (https://www.messerspezialist.de/yaxell-super-gou-161-7101-santoku.html)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Tormek T-1
Ich würde mich sehr freuen wenn Ihr mir helfen könntet ?
Es muss kein Damast sein - einfach ein Sau gutes schärfbares Messer ??!?
Grüße aus Augsburg
Zuletzt bearbeitet: