Hallo Messerfreunde,
ich möchte gerne, mit Eurer Unterstützung, meine Küchenmesser-Ausstattung um ein weiteres Stück erweitern. Es ist nicht so, dass meine aktuellen Messer nicht den aktuellen Bedarf abdecken oder nicht in der Lage sind einen bestimmten Job zu erfüllen (da ist eher der Bediener der limitierende Faktor ). Es geht einfach darum die Sammelleidenschaft zu befriedigen. Ich suche ein schön verarbeitetes Messer mit Potential das neue Hauptmesser zu werden. Ein Traum wäre ein Custom Damastmesser aber das dürfte am Budget scheitern .
Lange Rede, hier der Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Da bin ich offen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ein typisches Allzweckmesser ohne Knochen- oder Grätenkontakt.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Wahrscheinlich etwas in Richtung Gyuto, Santoko am besten mit möglichst hoher Klinge (die Bob Kramer Form finde ich spannend).
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Idealerweise Damast (keine Tapete), danach eher rostend vor rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+-500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich möchte keine Vorauswahl geben, um die Vorschläge möglichst offen zu halten
Bin gespannt auf Eure Ideen.
Gruß
Dominik
ich möchte gerne, mit Eurer Unterstützung, meine Küchenmesser-Ausstattung um ein weiteres Stück erweitern. Es ist nicht so, dass meine aktuellen Messer nicht den aktuellen Bedarf abdecken oder nicht in der Lage sind einen bestimmten Job zu erfüllen (da ist eher der Bediener der limitierende Faktor ). Es geht einfach darum die Sammelleidenschaft zu befriedigen. Ich suche ein schön verarbeitetes Messer mit Potential das neue Hauptmesser zu werden. Ein Traum wäre ein Custom Damastmesser aber das dürfte am Budget scheitern .
Lange Rede, hier der Fragebogen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Da bin ich offen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Ein typisches Allzweckmesser ohne Knochen- oder Grätenkontakt.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Wahrscheinlich etwas in Richtung Gyuto, Santoko am besten mit möglichst hoher Klinge (die Bob Kramer Form finde ich spannend).
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Idealerweise Damast (keine Tapete), danach eher rostend vor rostfrei.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+-500€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ich möchte keine Vorauswahl geben, um die Vorschläge möglichst offen zu halten
Bin gespannt auf Eure Ideen.
Gruß
Dominik