Hallo Freunde des Messers,
nachdem ich immer mehr Spass am Kochen finde muss natürlich auch das passende Werkzeug her. Zum Geburtstag gibts deshalb ein TOJIRO DP Gyuto Chefmesser (sollte für den ANfang nicht schlecht sein, laut diesem Forum) Doch nun zu meiner eigentlichen Frage: Wie halte ich dieses Messer scharf bzw wie bekomme ich die vorhandenen billigen Messer zumindestens etwas schärfer. HAbe meine Messer bisherr noch nie geschärft (das merkt man aber auch).
HAtte mich eigentlich schon auf ein 1000/3000 Schleifstein eingestellt. Nun habe ich aber vermehrt im Forum gelesen das es 1. gar nicht so einfach ist mit dem Schleifstein und 2. z.B. ein Sharpmaker ähnliche Ergebnisse erziehlen kann, geht nur einfacher.
Bin jetzt echt etzwas ratlos. Hab das Forum schon durchsucht.
Ich dachte ich hätte mal gelesen das man jap. Messer nicht mit nem Wetzstahl bearbeiten soll. aber der Sharpmaker arbeitet doch nach ähnlichem Prinzip, oder?
Ich brauche kein Mega Ultra scharfes Messer, es soll einfach scharf sein und nicht zu kompliziert zum schärfen sein. Das Messer soll ein Gebrauchswerkzeug sein und gut funktionieren. Werde bestimmt keinen Kult daraus entwicklen.
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tips geben, Danke.
Schöne Grüße, DAvid
nachdem ich immer mehr Spass am Kochen finde muss natürlich auch das passende Werkzeug her. Zum Geburtstag gibts deshalb ein TOJIRO DP Gyuto Chefmesser (sollte für den ANfang nicht schlecht sein, laut diesem Forum) Doch nun zu meiner eigentlichen Frage: Wie halte ich dieses Messer scharf bzw wie bekomme ich die vorhandenen billigen Messer zumindestens etwas schärfer. HAbe meine Messer bisherr noch nie geschärft (das merkt man aber auch).
HAtte mich eigentlich schon auf ein 1000/3000 Schleifstein eingestellt. Nun habe ich aber vermehrt im Forum gelesen das es 1. gar nicht so einfach ist mit dem Schleifstein und 2. z.B. ein Sharpmaker ähnliche Ergebnisse erziehlen kann, geht nur einfacher.
Bin jetzt echt etzwas ratlos. Hab das Forum schon durchsucht.
Ich dachte ich hätte mal gelesen das man jap. Messer nicht mit nem Wetzstahl bearbeiten soll. aber der Sharpmaker arbeitet doch nach ähnlichem Prinzip, oder?
Ich brauche kein Mega Ultra scharfes Messer, es soll einfach scharf sein und nicht zu kompliziert zum schärfen sein. Das Messer soll ein Gebrauchswerkzeug sein und gut funktionieren. Werde bestimmt keinen Kult daraus entwicklen.
Ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tips geben, Danke.
Schöne Grüße, DAvid